Сегодня TVR пообщались с кондитерских дел мастером Жанной Котовой - главным идейным вдохновителем, изготовителем и дизайнером сладостей "Тортыжка". Жанна рассказала нам об особенностях своего ремесла, клиентах-сладкоежках и необходимости любить то, чем ты занимаешься.
C чего все началось
Началась моя история в мире ярких сладостей, воздушных бисквитов и нежнейших кремов с банальной лени. Да-да, я одна из тех, кто не спит ночами и ненавидит просыпаться ранним утром. Поэтому в один прекрасный момент я начала соображать, как бы совместить свободный график, любовь к тому, что ты делаешь и заработок... И, в итоге, родилось на свет мое дело, которое отвечает всем этим требованиям, от которого я получаю колоссальное удовольствие и дарю это удовольствие своим "сладкоежкам".https://www.instagram.com/p/BGPC1dlGjAh/?taken-by=bagira404
Об особенностях своей деятельности
Основная особенность в выпечке тортов на заказ - это клиенты. Каждый человек, приходящий ко мне за тортом, пирожными или пряниками несет мне свою идею, фантазию, целый спектр пожеланий, которые нужно понять, представить и выполнить десерт так, как его видит клиент.https://www.instagram.com/p/BFYhO-WGjA3/?taken-by=bagira404Каждый мой торт- особенный, т.к. в нем сочетаются творчество и вкус.
О клиентах
А заказчики самые разные - и мужчины, и женщины, и совсем молоденькие, и с опытом, и эмоциональные, и сдержанные. Всех их объединяет одно - они хотят побаловать себя или кого-то еще качественным натуральным продуктом, выполненным с душой.Торты любят все - те, кто не любит, просто кушали не те торты.
https://www.instagram.com/p/BA1Z2JSmjAL/?taken-by=bagira404
О работе
Обычно клиент знает, чего он хочет, хотя бы примерно, хотя бы по картинке из интернета. Но я всегда предлагаю заказчику внести хотя бы минимальные изменения в оформление тортика, так как принципиально не копирую работы других мастеров.Больше всего, принимая заказ, я мечтаю услышать: "Сделайте на ваше усмотрение!" Вот тогда начинается полет фантазии и свободное творчество.
О планах на будущее
Я занимаюсь выпечкой, потому что я это люблю. Мне нравится печь, лепить, рисовать и т.д. Мне нравится делать каждый торт тщательно и с отдачей, а ставить искусство на поток мне неинтересно, ибо тогда оно теряет свою ценность. В моих планах - дальнейший рост меня, как мастера. Я хочу научиться делать все в кондитерском ремесле, хочу знать "от и до". И продолжать принимать клиентов на своей уютной кухне, угощать их чаем с пончиками и превращать чужих людей в постоянных клиентов.В планах на будущее, как ни странно, у меня нет открытия кондитерской.
https://www.instagram.com/p/BEELO06GjLH/?taken-by=bagira404
О ценах
Цена на мои торты очень средняя по Воронежу - 1000 руб/кг, минимум 3 кг. Подобная цена установилась по ряду причин: во-первых, даже при такой средненькой цене прибыль есть и она меня устраивает. Во-вторых, на данный момент жизни у меня нет цели заработать на тортах как можно больше и поэтому накручивать по 400% на себестоимость я не вижу смысла - заказы будут реже, а я буду чахнуть без дела.https://www.instagram.com/p/6sFVuLmjNx/?taken-by=bagira404
Подпишитесь на нас: