Воронеж 27 июня 2016, 18:26
Поделиться: Поделиться:

Лжеполицейские орудовали на левом берегу, воруя технику

Странную картину могли наблюдать жители Левобережья, не спавшие в ночь с 22 на 23 июля: полицейские задерживали полицейских на Ленинском проспекте. Одни были настоящими, а вот другие пытались ограбить ни в чем не повинных молодых людей, прикинувшись стражами порядка. 

Около двух часов ночи лжеполицейские подошли к двум прохожим (21 и 23 лет) и начали их обыскивать. По-видимому, такое беззаконие и безосновательный обыск возмутили молодых людей: они попытались уйти, но завязалась драка. Одному из потерпевших удалось сбежать и обратиться за помощью к патрулю полиции, дежурившему на улице в столь поздний час. В это время преступники продолжали избивать второго потерпевшего, но при виде настоящей полиции скрылись, на ходу избавившись от украденного планшета и телефона.

Впрочем, вскоре сотрудники полиции задержали их в одном из ближайших дворов. Теперь лжеполицейским грозит вполне реальный срок по уголовным статьям 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru