Владивосток 18 мая 2017, 21:56

В этом году построят две посадочные площадки на территории Приморского края

Сегодня на площадке Дальневосточного Федерального Университета, под руководством первого вице-губернатора края Василия Усольцева, прошло обсуждение вопросов перспективы развития малой авиации.

В связи с активным, в последнее время, ростом туристического потока и наметившимся ростом предпринимательской деятельности на территории Приморского края, ощущается острая нехватка авиатранспортной инфраструктуры. Поэтому для решения данной проблемы властями края было решено реконструировать в этом году две посадочные площадки "Серафимовка" и "Восток", а также заправочные станции для топливного обслуживания авиатранспорта в поселках: Светлая, Восток, Пластун, Дальнегорск, Кавалерово.

"Сейчас полеты осуществляются в 15 населенных пунктов, с частотой 44 рейса в неделю. Только в 2016 году самолетами малой авиации перевезено более 30 тысяч пассажиров. В этом году на линию вышел третий самолет, а это значит, что пассажиропоток увеличится", – сообщил вице-губернатор.
На сегодняшний день на территории региона задействованы 12 авианаправлений.

Напомним, что в Приморье реализуется госпрограмма "Развитие транспортного комплекса Приморского края" на цели которой из бюджета края выделяются средства на субсидирование билетов для населения, дабы популяризировать данный вид транспорта среди простых приморцев.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru