На кармане: что заработали чиновники Приморья?

Президент России Владимир  Путин в апреле отчитался о своих доходах, которые, как оказалось, едва превысили восемь миллионов рублей. Вместе с президентом отчитались и чиновники разного уровня. Собрали самых значимых для Приморья должностных лиц и на основании данных, находящихся в открытом доступе, рассказываем об их доходах.

1 место: Юрий Трутнев

Чиновник, занимающий один из высших постов, заработал также больше своих "приморских" коллег. За прошедший год полномочный представитель президента в Дальневосточном Федеральном округе заработал почти 360 миллионов рублей, уступив пальму первенства в кабинете министров лишь двум напарникам: Михаилу Абызову и Льву Кузнецову. Нужно отметить, что годом ранее, в 2015, Трутнев отчитался о заработке ~150 миллионов рублей - беглый взгляд дает понять, что доходы Трутнева взлетели в больше чем в два раза.
356,9 млн рублей – заработал Юрий Трутнев в 2016 году
Жена полпреда заработала в разы меньше - всего 835 тысяч рублей. В собственности у семьи два жилых помещения, одно из которых 170 квадратных метров, другое - 345.

2 место: Виктор Пинский

Депутат Государственной Думы Виктор Пинский, который является также первым замом руководителя фракции в партии "Единая Россия", среди всех депутатов ГД от Приморского края задекларировал наибольший доход. Он, конечно, значительно меньше сумм, полученных полпредом, но и ранговая разница между ними заметна.
49,6 млн рублей – заработал Виктор Пинский в 2016 году
Виктор также владеет земельными участками, превышающими 2 тысячи квадратных метров, а также тремя парковочными местами. Интересно, что сам Пинский при этом передвигается, наверное, пешком. Шутка. Но автомобилей у депутата Госдумы, оформленных на себя, нет.

3 место: Сергей Сопчук

Депутат, который попал в Государственную Думу благодаря Владивостокскому избирательному округу (именно здесь он баллотировался), Сергей Сопчук в 2016 году приобрел квартиру с двумя гаражами в Чехии, а также заработал больше пяти миллионов рублей. Супруга Сопчука - около трех.
5,4 млн рублей – заработал Сергей Сопчук в 2016 году
В России у Сопчука с недвижимостью тоже всё хорошо. Так, он владеет двумя земельными участками, двумя домами и двумя квартирами. А ещё у него внушительный автопарк.

4 место: Алексей Корниенко

Коммунист Алексей Корниенко, представляющий в Госдуме КПРФ от Приморского края заработал, в сравнение с предыдущими героями списка, маловато - около пяти миллионов рублей. Его супруга заработала меньше миллиона - 639 тысяч рублей. Судя по декларации, Корниенко и супруга владеют квартирой, размерами в 92 квадратных метра. Автомобилей у семейной пары нет.
4,7 млн рублей – заработал Алексей Корниенко в 2016 году

5 место: Виктория Николаева

Сестра бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева Виктория баллотировалась в депутаты по Арсеньевскому избирательному округу, где одержала уверенную победу и стала депутатом Государственной Думы. В своем отчете о доходах она указала, что владеет домом, площадь которого 134 квадратных метра, квартирой, площадью чуть меньше 50 квадратов, а также земельным участок - 900 кв..
3,022 млн рублей – заработала Виктория Николаева в 2016 году
Помимо недвижимого имущества, Виктория имеет также два автомобиля, что очень скромно, если сравнивать с автопарками других представителей края.

6 место: Владимир Новиков

Из всех депутатов Госдумы от Приморского края Новикова можно назвать самым аскетичным - за 2016 год он заработал меньше своих напарников. Да, можно сказать, что финансы не единственный показатель, но и с недвижимостью, например, у Новикова всё очень и очень просто: он владеет небольшим помещением чуть больше 82 квадратов, объектом строительства и двумя земельными участками, площадь которых около 3 тысяч квадратов.
2,5 млн рублей – заработал Владимир Новиков в 2016 году
С автопарком у Новикова тоже всё очень скромно - депутат Госдумы имеет в собственности только один Nissan X-Trail.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru