Утро большинства людей начинается с одного и того же ритуала. Они панически осознают, что проспали уже третий будильник, начинают быстро приводить себя в порядок, некоторые даже успевают перекусить и после всего проделанного отправляются на работу с видом и скоростью испуганной лани. Однако редакция TVR считает, что утро нужно начинать на более радостной ноте, так как оно задает тон всему дню. Поэтому мы подготовили список советов, что стоит делать в утренние часы для более продуктивного дня.
Вставать раньшеПрежде, чем вы начнете возражать, отметим, что и ложиться спать стоит раньше. Встав раньше хотя бы на пол часа, вы получаете дополнительное время, которое вы можете потратить на себя или хотя бы на те обыденные дела, но только уже не в такой спешке как обычно. Для полноценного сна достаточно 6-8 часов, больше количество времени, отведенное на сон, влияет на человека примерно так же, как и недосып, поэтому тратить лишнее время, да еще во вред своей продуктивности не стоит.
Стакан водыИзначально можно подумать, что это абсолютно бредовый совет, ведь возможно вы привыкли начинать день с чашечки кофе или чая, а тут советуют воду. Но стоит отметить, что стакан воды с утра нужен не столько для утоления жажды, сколько для «включения» вашего организма. Пара глотков восстановит ваш водный баланс, подготовит желудок к поступлении пищи, нормализует метаболизм, а так же в перспективе в целом хорошо скажется на вашей пищеварительной системе.
ЗавтракПосле так называемого «оповещения» организма стаканом воды, можно приготовить себе уже более привычный напиток, а так же хорошенько позавтракать. Мы не редко пренебрегаем данным приемом пищи, съедая в спешке пару печенек или вовсе не поев. Но рано или поздно желудок даст вам знать, что отсутствие завтрака было не самым лучшим решением, однако уже будет поздно. Поэтому советуем не спешить утром, пропуская завтрак, так как в будущем это сэкономленное время вам, возможно, придется провести больнице.
Физические упражненияОпять же, мы не советуем вам начинать утро с марш броска, тяги поездов или художественной гимнастики. Простейших телодвижений, которыми нас учили еще в школе, будет вполне достаточно. Если хотите чего то более эффективного для своего здоровья, то можете начинать день с фитнеса или йоги.
Управление энергиейК этому вы придете со временем. Под управлением энергией мы подразумеваем пики вашей работоспособности. У каждого он свой, и каждый должен знать, в какое время он более продуктивен для выполнения тяжелой работы. Именно поэтому вам нужно решить, каким вы являетесь каждое утро. Если вы чувствуете утром прилив креативности, то советуем тратить его на творческую работу, если утром в целом вы ощущаете себя бодрым, то займитесь тяжелой работой. Ну а если по утрам вы чувствуете себя еще не проснувшимся или менее продуктивным, то тратьте время на рутинную работу, где ваше внимание и мозговая активность не так важны.
ПодготовкаДля того чтобы по утрам тратить меньше времени на обыденные вещи, к ним можно подготовиться заранее. Например, чтобы не искать свою одежду утром, параллельно продирая глаза, лучше просто подготовить ее заранее. Подготовить продукты к завтраку или составить список дел – все это можно подготовить с вечера, дабы утро казалось не таким тяжелым.
Почта и соцсетиТратить утреннее время на эти вещи в принципе бессмысленно. Все сообщения, пришедшие на почту, смогут подождать и до обеда, а трата времени на социальные сети так и вообще сомнительна, ведь можно попросту потерять пару часов и не заметить этого.
Утренний ритуалОб этом много пишут и рассказывают, мол, каждодневное повторяющееся действие перед началом работы подает знак вашему мозгу, что пора переключаться на рабочие процессы. И с этим стоит согласиться, а так же проверить на себе. Этим «ритуалом» может быть что угодно: утренняя чашка любимого напитка, чтение отраслевых новостей, составление списка дел или еще что либо. Приучая себя к тому, что после конкретного действия вы начинаете работу, вы выработаете полезную привычку, которая будет вам полезна в будущем.
Подпишитесь на нас: