Усинск 22 марта 2018, 20:21
Поделиться: Поделиться:

Дружелюбная птица приготовит вам пиццу

В честь празднования «Всемирного дня без мяса», который прошел 20 марта, редакция The Usinsk Room, решила посетить пиццерию «ДоДо Пицца Усинск» и побеседовать с менеджером Еленой Рахимовой. В процессе беседы мы узнали, как готовится пицца, какие требования к качеству продукции предъявляются, как проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы. Также к разговору присоединился пиццамейкер Антон Кузнецов.

Мы узнали, что процесс приготовления пиццы начинается в холодном цеху тестомесильного и холодильного помещений для хранения заготовок теста.

«Рецептура теста, как и во многих других заведениях фастфуда, хранится в тайне – рассказывает Елена, - тесто заготавливается в виде небольших шаров на 5 дней, после замеса оно в течение 2 дней дозревает, и в течение 3 последующих дней должно быть применено. Если сроки ушли, это тесто не применяется для дальнейшего приготовления. Когда тесто дозрело, его заблаговременно выносят в теплое помещение для того, чтобы произошел равномерный нагрев теста перед приготовлением пиццы».

Процесс приготовления нам показал пиццамейкер Антон Кузнецов, описав при этом универсальный рецепт любой пиццы из обширного ассортимента заведения.

«Все начинается с помывки рук, - объясняет Антон, - у заготовки теста формируется бортик и раскатывается основа (лепешка). Далее на уже готовую лепешку наносится тонкий слой соуса. Основа с соусом посыпается в строгой последовательности начинками, в зависимости от рецептуры приготовления заказанной пиццы. По окончании укладки начинки, пицца помещается в печь на 4,5 минуты. Весь процесс приготовления занимает не более 12 минут, после чего пицца выдается на раздачу в зал посетителям или в доставку, если она была заказана удаленно».

Нам было интересно узнать, какую пиццу можно заказать именно во «Всемирный день без мяса», и Елена с радостью нам рассказала, что в последнее время пиццерия «ДоДо Пицца Усинск» предлагает услугу кастомизации. Клиенты могут вносить изменения в процесс приготовления пиццы, убирать или добавлять определенные ингредиенты по желанию. Специального меню для вегетарианцев нет, но некоторые виды пиццы без мяса все же есть. Это «Овощи и грибы», «Маргарита» и пр. Так же в меню есть и сладкие пироги-пиццы.

Мы поинтересовались у Елены, как осуществляется контроль качества за продукцией и процессом приготовления.

«Продукты для приготовления должны соответствовать всем нормам качества  свежести и товарного вида ингредиентов. В зале соблюдается правило «12 минут» (ред. т.е. за такое время пицца должна быть подана клиенту), а так же каждый клиент заказавший пиццу  удаленно, может в любой момент времени, подключившись через приложение на своем мобильном устройстве, отследить весь процесс приготовления его заказа».

Помимо прочего «ДоДо Пицца Усинск» предлагает услуги мастер-класса и экскурсии, записаться на которые можно на сайте  https://www.dodofriendly.ru/ . Так же любой посетитель может оплатить стоимость пиццы, и с помощью пиццамейкера, приготовить ее самому.

По всем вопросам можно обращаться к управляющему партнеру компании «Додо Пицца Усинск» Островскому Владиславу по адресу: ask.ostrovskiy@gmail.com

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru