UrbanRooms 16 октября 2017, 19:46 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Фанаты ЦСКА о клубном дизайне новой станции: Супер!

Уже скоро, к концу этого года, для пассажиров метро на Третьем пересадочном контуре будет открыта новая станция “ЦСКА”, дизайн которой выполнен в стиле и цветах одноименного клуба.

Первоначально станцию хотели назвать “Ходынское поле”, однако болельщики ЦСКА поделились своей инициативой о появлении “фирменной” остановки. Власти приняли обращение от поклонников клуба и пошли им навстречу, посчитав, что новая станция станет отличным подарком в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018. Решение принял лично мэр Москвы Сергей Собянин в апреле 2016 года.

В столице уже существуют станции “Спартак” и “Динамо”, поэтому появление новой станции многие посчитали справедливым решением, так как ЦСКА имеет огромное значение не только на российской спортивной сцене, но и на мировой.

1 / 2

Фото: stroi.mos.ru

Красный и синий — фирменные цвета клуба, которые легли в основу дизайна новой станции. Кроме того, на станции устанавливают бронзовые фигуры спортсменов, запечатленных в динамике — футболиста, хоккеиста, лыжника, которые были созданы руками специалистов студии военных художников имени М. Грекова. Высота каждой из скульптур составляет порядка пяти метров.

1 / 4

Фото: stroi.mos.ru

Но помимо внутреннего дизайна станции, специалисты позаботились и о внешнем виде “ЦСКА”. Снаружи был применен уникальный архитектурный прием — крышу станции озеленили, и на ней будет открыта площадка для прогулок и отдыха. Кроме того, там же будет установлена смотровая галерея.

Фото: stroi.mos.ru

К слову о функционале новой станции, она сможет принимать большой пассажиропоток. Один из выходов будет выводить на Ледовый дворец, другой — на бассейн и хоккейный дворец, а также на новый стадион ЦСКА, который способен вместить 30 тысяч зрителей. По оценке главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, каждые сутки новой станцией будут пользоваться около 120 тысяч человек.

Несмотря на необоснованную критику дизайна новой станции, фанаты клуба уже высоко оценили стиль и современный подход в строительстве “ЦСКА”. Под фотографиями, сделанных на станции и загруженных в социальную сеть, многие поклонники оставляют комментарии: “Супер!”, “Молодцы строители”, “Скульптуры круты” и так далее.

Добавим, ориентировочно станция будет открыта в конце ноября — начале декабря.

Схема: stroi.mos.ru

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]