Дратути, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем вам о новом (на самом деле, нет: невероятно старом) интернет-меме, который обещает стать весьма популярным в ближайшие несколько недель. Оригинал выглядит вот так: доска, очень похожая на мордочку собаки, и внезапное "дратути".

Если вы до сих пор не поняли смысла шутки, представьте себе приветствие "здравствуйте", сказанное под огромной дозой алкоголя. И без зубов.

Кстати, у мема есть еще одна вариация, которая прощается с восторженным юзером. Если вы не понимаете, что тут смешного, просто встаньте перед зеркалом, сделайте серьезное лицо и произнесите "дратути" и "дотвиданиня" несколько раз. Если удалось не засмеяться — вы Чак Норрис.

Особо старые и занудные пользователи интернетов сообщают, что над "дратути" смеялись еще в далеком 2004-м на имиджбордах, впрочем, кого это волнует? Мем "Дратути" обрел второе дыхание на прошлой неделе и начал победное шествие по Рунету.

Его примерили к порядком поднадоевшему ведущему программы "Однако" Михаилу Леонтьеву, сценам из фильма Стенли Кубрика "Сияние", еще одной медийной личности, от количества появлений которой скоро лопнут телевизоры - Дмитрию Нагиеву, и даже к неповинному герою детской сказки Страшиле. Не будем приводить вам все примеры использования мема - уверены, он успеет порядком достать вас за конец лета.


Откуда же "дратути" пришло в наш мир?Из очень старой (и когда-то смешной) юмористической передачи "Городок". Один из ее ведущих, Юрий Стоянов, в целой серии сюжетов примерял на себя роль горбуна Модеста, "связующего звена между обезьяной и человеком", который имел проблемы с речью. И здоровался он именно так, как теперь приветствует интернет собака с деревяшки.
Модест весьма предприимчивый малый и умеет зарабатывать деньги.
А еще он закончил 128 курсов выживания, но выживает пока плохо, особенно в городе...
Так что каждый, кто говорит "дратути", по сути примеряет на себя личину умственно отсталого горбуна. Теперь живите с этим, а мы отправляемся дальше серфить интернеты.