Уфа 19 июля 2016, 20:39
Поделиться: Поделиться:

Парад плохих пандусов и входных групп в Уфе

Гуляя по городу, мы регулярно испытываем неудобства от луж под ногами, ям в асфальте и многих других неприятных факторов. Но кое-что мы часто пропускаем, привыкнув не замечать громоздкие и уродливые входные группы мелких магазинов, офисов и бутиков, которые жадно отобрали у пешеходов тротуары и заставили ходить по дорогам. Сегодня мы посмотрим лишь на небольшой отрезок на проспекте Октября, но сколько таких нарушений по всей Уфе?

Что такое "входная группа"?

В общепринятом смысле, входная группа - это область входа в здание, оформленная по всем требованиям строительных норм и правил, а также пожеланий клиента. То есть лестница, перила, декор, и дверь в помещение магазина, офиса или дома - это все суммарно и есть входная группа. Но хватит мучить Википедию, давайте посмотрим как с этим обстоят дела в Уфе.
Примерно так все должно выглядеть, тротуар для пешеходов практически не занят, есть где развернуться и пройти.
IMG_3316

А чуть дальше начинается вот это.

Тротуар сожрали лестницы, урны, магазины — люди вынуждены ходить по дороге. И не обманывайте себя, тротуар — справа, а мужчина с тростью сейчас движется по проезжей части.
IMG_3321
Прекрасный куст чего-то там, за которым никто не ухаживает. Он разрастается вширь и радуется жизни.
IMG_3324
Кто-то скажет: "Ерунда!". Но зимой, когда из-за снега места еще меньше, все это превращается в очень опасный аттракцион из серии "постарайся не упасть, когда будешь уворачиваться от машины, дружок!"
IMG_3325
За состоянием входных групп никто особо не следит, отлетевшая плитка, украденные урны, сломанные перила.
Повторяем за Малышевой: "Это норма!"

1 / 3

А вот это забота об инвалидах!

Сложно понять по фотографии, но у пандуса такой угол наклона, что забраться на него ни у кого не получится, а при попытке съехать вниз есть шансы получить несколько переломов.
IMG_3337
А это называется "Я у мамы оригинальный".
Положить брусчатку — казалось бы чудесная идея, но выглядит это так, будто денег хватило только на этот пятачок земли. Непонятные недозаборы только подчеркивают эффект уныния. Когда попытка выделиться превратилась в фарс.

IMG_3345

Наш чемпион! Когда целого тротуара мало, приходится занять кусочек дороги.
IMG_3342

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru