Уфа 20 мая 2016, 12:25

«Аш Маркет». Что будет на уфимском фестивале еды?

В это воскресенье в Уфе запахнет жареным. А также вареным, копченым и многими другими аппетитными ароматами, ведь с полудня и до самого вечера на площади за конгресс-холлом пройдет городской фестиваль еды "АшМаркет". Алия Айсина, координатор и организатор вкусного фестиваля, рассказала нам обо всем.

 0K7uASoco7s

Мы устраиваем новый фестиваль городского формата, который ставит перед собой задачи популяризации местной еды. Местная еда — это не только национальная еда, это то, что готовят малые предприниматели (небольшие кафе, крафтовые повара). Основной наш критерий отбора участников это наличие санитарных книжек, нет необходимости иметь ИП или быть юридическим лицом.
Это будет день, когда все заведения смогут представить свои идеи и разработки в области кулинарии огромному числу гостей.
Благодаря нашим партнерам у нас получится создать очень красивые прилавки, которые для нас разрабатывает архитектор фирмы "Хитека". Мы позвали настоящих профессионалов, которые, без сомнений, сумеют создать интересные решения, для того чтобы прилавки были не только функциональны, но и визуально красивы и в какой-то степени были лицом города. Ведь мы зовем к себе гостей, а значит все должно быть на высшем уровне.

Как организаторы, мы против системы бесплатных дегустаций, потому что дегустации в большинстве своем могут позволить себе лишь большие сети с большим бюджетом. Мы лучше увеличим размер порции и снизим стоимость блюд.

Блюда будут самые разные. На сегодняшний день у нас есть мексиканская кухня, много независимых поваров, у кулинарной студии "Вилка" будет что-то связанное с бараниной, бургеры от крафт-бара "Тихий", продукция от "Центра Плова", много сладостей для детей, вегетарианские блюда и многое другое. Уже 21 участников изъявили свое желание удивить и накормить гостей фестиваля.

Сам смысл мероприятия в том, чтобы не привозить уже готовые блюда, а готовить прямо на месте, при людях, чтобы гости могли пообщаться с поварами, почувствовать их энергетику, их тепло.

У нас будет именно фестиваль, а не просто фудкорт. Фестиваль — это когда организатор вместе с участниками разрабатывает меню, думает над оформлением. Для нас очень важна совместная работа, которую мы проводим с поварами.

Мы должны показать людям, что может быть вкусно, красиво и при этом безопасно.
Мы хотим сделать атмосферное мероприятие, чтобы у людей, которые живут в нашем городе, не возникало мысли "Ну вот, как всегда". Лично меня смущает, когда на крупных общественных мероприятиях в городе для огромного числа гостей готовят только банальные шашлыки с пивом.

Сейчас для участников мы проводим лекции о том, как участвовать в маркетах, как формировать продажи, устанавливать себестоимость блюд.

Еда — это основополагающий фактор. С друзьями и родственниками мы встречаемся и обедаем, на столе всегда выставлена еда, застолье —это наша традиция. Гости приходят на фестиваль, и еда — это то, что можно попробовать и обсудить с друзьями.

На фестивале абсолютно точно не будет алкоголя, зато будет бесплатная вода для всех желающих.

Для нас еда  —это целая философия, и мы хотим и дальше продвигать ее в городе.

Читайте также:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru