Сегодняшний отчет вновь пойдет с площади двух фонтанов: я дала себе обещание, что испробую там ВСЕ, что в принципе съедобно. Итак, у нас дано: за бортом +30, Азиатская кухня, фалафель, имбирно-огуречный лимонад. Погнали.Начну, пожалуй, с лимонада. Он клевый. Нет, не так. ОНБОЖЕСТВЕННЫЙПОТРЯСАЮЩИЙОСВЕЖАЮЩИЙВКУСНЫЙНЕСЛАДКИЙНЕГОРЬКИЙАОЧЕНЬДАЖЕИДЕАЛЬНЫЙ!Я не особливо люблю имбирь, но в сочетании с медом и огурчиком... Ммм! Освежило, остудило, возбудило! На очереди фалафель. Для тех, кто не в курсе, что такое фалафель:
Фала́фель (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. (с) ВикипедияСкажу сразу, сего зверя, а точнее траву, я никогда не пробовала. Поэтому, для меня это прямо вкусовой эксперимент.Как это все выглядит: в питу (это такая хлебная булка, невсезнающие мои), на листики салата, огурчиков, хрустящей редиски (я ее, кстати, не люблю), помидорок выкладываются шарики нута, которые предварительно пожарили на гриле. Сверху весь это фаршемёт поливается йогуртовым соусом, хумусом и посыпается халапенью. Выглядит потрясно.Как на вкус? Знаете, пока я не добралась до загадочного фалафеля (на который все теребят), все было очень вкусно и сочно. Но…. Когда на мои рецепторы попал нут… В общем, это не мое. Ну правда. Из всего вегетарианского, что я когда-либо пробовала, самое нормальное - это соя. Нут мне категорически не понравился, слишком пресно (истинный мясоед внутри меня негодуэ!)
Что очень понравилось, так это брендированные пакеты. Я, по своей натуре хрюшка, когда я ем - еда вокруг меня :) А такой конверт сохранил мою рожицу, стол, руки и людей по соседству в чистоте. И ведь говорил мой внутренний голос: “не ищи экспериментов на свою пятую точку, возьму лапшу, возьми, возьми, возьми!” но нет же, захотелось чего-нибудь эдакого. Эх.
Что у нас по золотишку:
- Фалафель - 145 рэ;
- Лимонад - 60 рэ.
Всем хумус, посоны!
Больше вкусного в блоге автора