Уфа 20 июля 2015, 19:08 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Уфимский клуб без танцев и алкоголя

В Уфе открылся дискуссионный клуб всех, кто желает поворчать о городских проблемах. Заседания клуба доступны для всех, кто желает обсудить злободневные вопросы, связанные с жизнью в Уфе, и вовсе не обязательно быть журналистом или блогером, чтобы принять участие в беседе. Главное, что дает клуб — это слово. Как говорят сами организаторы и участники, в дальнейшем слово перерастает в дело, а это уже формирует нашу действительность. Создателями проекта выступили известный уфимский журналист и блогер Марат Гареев и правозащитник Эдвард Мурзин.

Не нравится, что во время саммитов бомжей увезли в Бирск? Хотите провести следующие масштабные события в Инорсе? Новый фонтан не включают вовремя? Все это можно ввести в тему разговора. Из плюсов — свобода слова, из минусов — запрет на оскорбления.

Первое заседание дискуссионного клуба прошло в уютном пабе «Шерлок Холмс» и протекало в формате, скорее, «знакомства», нежели спора уфимских активистов. Около 20 участников обсуждали прошедший саммит и размышляли о возможных темах для следующих дискуссий. Все высказывания, споры и пожелания записывались на камеру — такое у клуба правило. Лимит времени —2 часа. Но как оказалось, этого времени недостаточно для основательного обсуждения волнующих тем. Тем более, что не некоторые ораторы убивали больше времени на перечисление своих заслуг и званий.

Вот как о «пилотном» мероприятии отозвались на своих страничках в соцсетях организатор проекта Марат Гареев: «Мы будем обсуждать самые интересные темы – общественно-политические, социально-экономические, темы градоустройства, человеческих отношений и другие. Акцентирую: на политике слишком заостряться мы не будем. Только интересное, актуальное и важное из всех областей человеческой жизни. Будем приглашать компетентных в каждой теме специалистов. В перспективе будем проводить дебаты. Ну, это, если кто забыл, как было, например, в известной программе «К барьеру!» тогда еще прекрасного журналиста Соловьева».

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru