Уфа 17 июля 2015, 16:09 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Мишка, мед и волонтеры: этнопарк "Ватан"

Саммиты ШОС и БРИКС закончились, уфимцы вернулись к привычной жизни. Некоторое время доступ к площади Салавата Юлаева был закрыт, но теперь все в порядке. Горожане могут вновь совершать здесь свои вечерние прогулки и наслаждаться обновленным видом. На нижней площадке Конгресс-холла теперь есть новое развлечение – этнопарк «Ватан».

Данный проект был подготовлен специально к саммитам. С 9 по 11 июля парк уже посетили иностранные делегации и другие гости нашей столицы, а с 16 июля он открыл свои двери (скорее ворота) для всех желающих.

Этнопарк – это семь юрт. В каждой вас ждет что-то, связанное с нашей республикой. В первой вы можете узнать больше о быте коренных башкир, осмотреть предметы домашнего обихода.

Вход в этнопарк не бесплатный. IMG_7839

Организатором этнопарка выступил Фонд развития городских проектов. По словам исполнительного директора фонда, Виталия Пилипчука, этнопарк будет работать до начала октября. Далее переедет на закрытую площадку, скорее всего на ВДНХ. А на следующий год будет расширен с учетом интересов горожан.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru