Уфа 19 июля 2015, 14:00 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Уфимская уличная еда: шаверма по-питерски

Продолжаем гастро (от слова "гастрит") обзор стрит-фуда от нашей красавицы с непробиваемым желудком. Сегодня в гостях — шаверма по-питерски. PX2tUoiIfHI

Что ж, наш второй “пациент” - это классическая шаурма (шаверма), точек, коих готовят, очень много по городу. Но, сегодня наш отдел гастрита, отправляется к Уфимскому Медуниверситету, где находится одна из “питерских” точек.

На самом деле, еще до идеи блога, я как-то отведала там шаурмы, и была, ну скажем прямо, не в восторге. Но я же баба, поэтому скакать и прыгать на граблях ошибок это мое хобби, снова наведываемся туда.

Итак, время 4 утра, шаурму накрутили буквально за 3-5 минут. Но, сделаем наш эксперимент интереснее, и проверим ее на вкус дома… А дом у меня находится в жопе, ой, в получасе езды от того самого места. Итак, поехали, инспектируем! :)

Сразу скажу: фотографии сделаны глубокой ночью, практически без света, либо со вспышкой телефона. Короче, как будто обезьяна снимала, да и я была дико голодная tumblr_inline_nneu33dSMz1r3wy2q_1280 На вид - шаурма как шаурма: большая, одинаковая по размеру с разных концов, не разваливается когда берешь ее в руки, в общем, я бы сейчас ее сравнила с человеческим телом, но у нас пока не до #foodporn :) tumblr_inline_nneu6qHOaZ1r3wy2q_1280 Пошли ужасные фотографии

Кусаю: нормальные такие куски курицы, сочные помидорки, хрустящие огурчики - в принципе, все как должно быть в нормальной шаурме. Единственное, не хватало салата и лука, либо они были там в оч. маленьком количестве, что я их не заметила, либо их там вообще нет. Пока схомячила до половины - почему не обнаружила соус. Хотя в прошлый раз (о чем писалось выше), в шаурме было его настолько много, что он прямо лился из лаваша.

А вот и кусманы краски в шаурме - огурки  и помидорки /фотограф от бога, ага/
А вот и кусманы краски в шаурме - огурки и помидорки /фотограф от бога, ага/

Добравшись до конца шаурмы, я наконец-то нашла заправку: она просто “слилась” на дно. Хотя и тут ее было не так много, я не смогла измазать себя, ноутбук, ноги, стол, стул, окно, как это обычно и бывает. Но, стоит отметить, что заправка была очень даже хорошо, напомнило вкус “цезарь ролл” из мака.

Каков вердикт? 4 загорелых жопки из 5. Да вкусно, сытно, но не настолько феерично, чтобы если меня спросили, где самая вкусная шаурма, я ответила “в шаверме по-питерски на Меде”.tumblr_inline_nneuvhNaSs1r3wy2q_500


Хотите больше? Читайте блог автора!

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru