Уфа 14 июля 2015, 21:22 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Не вижу зла: как градоначальник смотрит на Уфу

Погода в Уфе суровая — 13 июля 2015 года ветер повалил аж 26 деревьев. В связи с этими нестандартными погодными условиями было проведено оперативное совещание в администрации города, ситуацию прокомментировал сити-менеджер Ирек Ялалов:

"По счастливой случайности, никто из горожан не пострадал. Вопрос, связанный с заменой деревьев, относится к системам жизнеобеспечения. Деревья, посаженные в середине прошлого века, подошли к своему физическому износу. Это те же люди, они тоже стареют. Мы ведем планомерную замену деревьев в Уфе, используем свои лучшие технологии. Необходимо проводить работу с населением, с управляющими компаниями. Порой ситуация доходит до абсурда. Одна часть населения жилого дома просит убрать деревья, другая – не дает это сделать специальным службам. Как и в любой отрасли надо доверять профессионалам".

(Информация сайта Ufa1.ru)

Но проанализировав некоторые СМИ, у нас возникли вопросы...

Нет пострадавших?
"В понедельник, 6 июля, в уфимском микрорайоне Сипайлово вечером произошло ЧП. Недалеко от магазина «Монетка», что на ул. Баязита Бикбая, на берегу Уфимки дерево упало на пару. Женщина с мужчиной сидели на берегу реки, когда неожиданно сломанное дерево рухнуло на них. Как сообщают очевидцы произошедшего, на место приехали две бригады «скорой». С множественным переломами и травмами их обоих увезли в больницу."


В Караидельском районе Башкирии из-за сильного ветра на палатку с двумя малолетними детьми рухнуло дерево. Непогода застала семью из Уфы на берегу Павловского водохранилища, где они отдыхали «дикарями».  10-летняя девочка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Ей диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Еще больше досталось ее 9-летнему братику. Малышу буквально раскроило голову: врачи констатировали перелом черепа со множеством осколков.

(Информация сайта Proufu.ru)

Физический износ деревьев, WTF?!

"Окей, Гугл, что это вообще такое?"

1 4141 123

Итоги: интернет не знает о физическом износе деревьев, а сити-менеджер Уфы —знает. Гордимся!


Ну и просто пара фактов вдогонку:

О завалах снега на дорогах

23 марта 2015 года на Уфу обрушился сильный снегопад, СМИ написала о транспортном коллапсе в городе, что не понравилось градоначальнику.

"Уфа на 100 процентов была готова к снегопаду в отличие от других городов. Снег был очищен, дороги открыты, количество ДТП такое же, как в обычные дни. Я сам по камерам по системе «Город» смотрел и мой зам Салават Сахеевич (Хусаинов – прим. ред.) проехал по городу и видел, что дороги чистые. Все было вранье, по-другому не назовешь. Вам и не снилось, как работают наши коммунальщики, в каком темпе и за какую зарплату. Я не позволю полоскать незаслуженно работников ЖКХ. Их у нас 20 тысяч человек – по-вашему, они - бездельники?" – вышел из себя Ялалов.

Спасибо ProUfu за это.

"Количество ДТП такое же, как в обычные дни" — ДТП теперь это норма, теперь мы не огорчаемся каждой аварии, не нужно больше улучшать качество дорог и совершенствовать систему развязок и светофоров чтобы ПОЛНОСТЬЮ устранить дорожно транспортные происшествия, ведь есть фактор "ДТП в обычные дни!"


О грязи в городе
По данным Ирека Ялалова, в среднем грузовой автомобиль привозит на себе 25-35 килограммов грязи, легковой – около пяти-шести килограммов. Глава администрации предложил подчиненным подсчитать, сколько грязи возит на себе уфимский автопарк, учитывая, что в городе зарегистрировано 350 тысяч машин и еще 50-70 тысяч автомобилей въезжает в столицу Башкирии из других городов и регионов.

Спасибо Ufa1 за это.

Каким образом проводились эти расчеты — вообще за гранью нашего понимания, не иначе как привлекались специалисты из Сколково.


Про зевоту
14 апреля 2015 года Ирек Ялалов выгнал с оперативного совещания зевающего представителя компании «Уфагаз». Во время выступления мэр внезапно бросил в зал: «Зевать не надо, когда к вам глава обращается, встаньте! Кто это?». Тишина. Ялалову пришлось указать на нарушителя спокойствия. В итоге мэр попросил зеваку удалиться. 

Он потребовал написать обращение к руководству предприятия, приславшего на совещание такого представителя, чтобы с ним разобрались.

Просто медицинский факт, ничего личного:

Зево́та — рефлекторный дыхательный акт: глубокий затяжной вдох и относительно быстрый выдох при широко открытом рте, зеве, голосовой щели; зачастую сопровождается своеобразным звуком. Происходит у многих млекопитающих при утомлении, ухудшении работы сердца и сосудов, отсутствии мышечной деятельности, пребывании в душном помещении, а также в сонливом состоянии.

Зевание помогает снять усталость, психическую нагрузку, обновить воздух в лёгких, охладить мозг.


Oppan Уфа style!
4 мая 2015 года, возводимые объекты проинспектировали глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов и первый заместитель главы горадминистрации Салават Сахиевич Хусаинов.

1 / 3

psy


Ну и куда без этого

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru