Уфа 13 июля 2015, 21:07 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Нестандартные решения судов Башкортостана

Башкортостан — республика возможностей. Именно здесь можно стать миллионером за год и еще быстрее все потерять. Именно у нас самые чистые реки и самые высокие горы. И самый гуманный и справедливый суд в мире! Давайте же убедимся в торжестве судебной системы Башкортостана.

Срубил 6 деревьев? Сядешь на 1 год и 7 месяцев!
39-летний житель Бурзянского района без разрешительных документов срубил в Гадельгареевском участковом лесничестве 6 сосен и сбыл древесину жителю Кугарчинского района за 36 тысяч рублей. При попытке вывезти сосны из леса покупатель был задержан стражами порядка. Природе был нанесен ущерб более чем в 99 (!!!) тысяч рублей, поистине огромная сумма! топор-лесоруб-дерево-да-ну-нахуй-1998562

Районный суд приговорил виновного к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, но государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке и Верховный суд Башкирии увеличил назначенное наказание до 1 года 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Осужденный также обязан возместить причиненный природе ущерб.

Ущерб в 100 000 рублей = 19 месяцев в колонии. Подумайте об этом...

Гоняешь в пьяном виде? Из-за тебя погиб человек? Лови условку, братишка, ты ж депутат!
В апреле 2013 года, сельский депутат ночью в пьяном виде мчался по улицам села Мударисово на своем автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado». На скорости более 100 километров в час, водитель проигнорировал дорожный знак «Опасный поворот», «не вписался» в этот поворот и врезался во встречную машину ВАЗ-2112. Внедорожник спас жизнь бесценному депутату, а вот 25-летний водитель отечественной машины от полученных травм скончался на месте. 337109_636

Суд назначил несчастному депутату 5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года и запретом садиться за руль любимого «Toyota Land Cruiser Prado» в течение 3 лет. Ах да, и выплата 1.5 миллиона рублей семье погибшего.

Осужденный депутат работает начальником нефтебазы, и ранее уже привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение установленной скорости движения.

3 года в колонии строгого режима за статью в интернете
Кировский суд Уфы признал известного общественника Айрата Дильмухаметова виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ст. 205.2 УК РФ) и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Общественнику инкриминировалась публикация в интернете статьи «Ахыр Заман», содержавшей, по заключению экспертизы, экстремистские призывы, признаки возбуждения ненависти и вражды, а также оправдывавшей терроризм.

Пресса и знакомые подсудимого на объявление приговора в зал судебных заседаний допущены не были. Приставы объяснили запрет на посещение заседания указанием, поступившим от судьи Розы Булатовой, ведущей процесс. При этом, по их словам, решение о проведении заседания в закрытом режиме официально не принималось.

Эколог против ОАО «Башкирская содовая компания» — 9 лет строгого режима
Стерлитамакский городской суд приговорил эколога Дениса Громова, обвиняемого в вымогательстве, к девяти годам строгого режима. Денис Громов был задержан в марте 2014 года, его обвинили в вымогательстве у ОАО «Башкирская содовая компания» четырех миллионов рублей. Накануне своего ареста Денис Громов выложил в YouTube фильм «Башкирский разлом», в котором высказался против передачи «Соды» в частные руки, рассказал об экологических рисках предприятия и об особенностях местных выборов. неми-Комиксы-офелия-экология-2183098 Ранее Денис Громов как председатель исполнительного комитета независимого профсоюза «Союз труда РБ» был одним из организаторов пикетов и акций протеста против приватизации «Соды» и требовал провести экологическую экспертизу состояния оборудования, выбросов и загрязнения окружающей среды на территории предприятия ОАО «Сода».
Мы можем запретить даже тексты песен!
28 ноября 2014 года, суд Октябрьского района столицы Башкирии признал тексты песен группы «Cannibal Corpse» запрещенной информацией. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной надзорным ведомством по жалобам граждан о нарушениях законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 7554dadbc99fe8d48873b9112987788d_full Как установила проверка, в свободном доступе в сети Интернет выложены тексты песен из репертуара группы «Cannibal Corpse» и их переводы, в которых содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств и суицида с приложением иллюстраций. По мнению прокуратуры, с которым согласился суд, такого рода информация, находясь в свободном доступе, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних. Теперь, согласно решению суда, переводы текстов песен группы «Cannibal Corpse», а также иллюстрации к ним признаны информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Несмотря на это, тексты песен группы находятся в свободном доступе по сему интернету, а активистам удалось сорвать концерт музыкантов в Уфе. Свобода! Равенство!

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru