Уфа 3 июля 2015, 00:56 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Новый фотоотчет Ильи Варламова — вновь Уфа опозорена

Несмотря на полномасштабную облаву в хостелах и отелях, Илью Варламова так и не смогли задержать в Уфе и помешать сделать новый обзор нашего славного города. Позвольте представить, "Уфа — город-лужа":

"Итак, начинаю серию постов про Уфу... Напомню, что впервые в Уфе я оказался весной, и тогда город меня неприятно поразил. Такого количества грязи и луж я не видел еще нигде. Местная администрация не очень обрадовалась критике. Все сошлись во мнении, что я приехал в неудачное время, кроме того, я гулял по самым плохим районам. Вот если бы я посетил Уфу летом, да ещё не лез бы на окраины, тогда увидел бы совершенно другой город.

В это раз я и решил приехать летом, гулял исключительно по центру. Заодно решил посмотреть, как город готовится к саммитам БРИКС и ШОС, которые пройдут здесь 8-10 июля. Город потратил миллиарды рублей на подготовку. Должны же были красоту и порядок навести, думал я. Только на благоустройство потратили 600 млн рублей.

Город действительно преобразился. Про это я расскажу в отдельном посте завтра. Честно сказать, я очень переживал, а не утратит ли Уфа свои традиции и самобытность в погоне за порядком. Не лишится ли город своих легендарных луж. А что будет со знаменитой уфимской походкой, про которую я писал? Уфа – город широко шагающих людей. Неужели все это пропадет в связи с саммитом? К счастью, мои опасения оказались напрасными. Все лужи остались на месте!

Прямо напротив Конгресс-холла, где будут общаться президенты и бизнесмены со всего мира, – прекрасные затопленные тротуары. Помните, весной я говорил вам, что уфимцы часто ходят по бордюрам, словно трамвай по рельсам, так как это единственный путь через лужи.

Я думаю это специально сделали. Представляете, собираются гости. И тут Путин говорит своим коллегам: «Друзья, я рад приветствовать вас в Уфе! У нас тут есть традиция – ходить по бордюрам через лужи. Давайте попробуем, кто дольше пройдет, не упав!»

 

Продолжение можно найти в блоге Ильи Варламова, если вам еще хочется дочитать до конца...

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru