Сегодня вас ждет нечто необычное. Мы начинаем публиковать серию статей необычной уфимской девушки. Она не очередной фотограф, не модель, не поэт и не укладчик асфальта на трассе "Уфа-Аэропорт". Она... Ест. От таких блюдаобычные люди стараются держаться подальше: шаурма, тако, чебуреки — её тема.
Вернее, тестирует ее, в весьма оригинальной манере. Но хватит объяснять — просто почитайте:
Уличная еда славной Башкирской столицы. И запомните, детишки: чрезмерное употребление фаст фуда ведет к ожирению, целлюлитной жопе и леопардовым лосинам.
первый чекпоинт: тако-кафе “Ориза”
Если вам надоела шаурма, а в кармане есть около 200 рублей, то вам следует прогуляться по центру, в частности по улице Ленина. Именно здесь будет наш первый чекпоинт: тако-кафе “Ориза”Не пугайтесь названия. Хоть это и бложик о “уличной еде”, я не буду гнушаться рассказывать о кафе “минутках”: где еду готовят при тебе, и в течении 2-3 минут ты ее забираешь. Хочешь есть там, хочешь - бери с собой и ешь по пути на остановку или очередную тусовку.
Итак, кафе “Ориза”. Оч маленькое, но уютное и чистое помещение. Собсна, когда ребята услышали, что мы первый раз у них, сразу объяснили что у них есть (сатита, бурито, кесадилья - хиты продаж), упомянули про веганское меню (за это отдельный респект), показали начинки. В общем - полный инструктаж. Наш выбор пал на два вида сатиты: одна с перцем в сырном лаваше, другая острая в мультизерновом (видать Сколковские разработки). Кстати, есть еще обычная и томатная лепешки.
Пока ребята нам их готовили, мы расположились возле окна. Окна выходят на Ленина, в принципе единственную ровную асфальтированную улицу Уфы, и ее вполне можно считать местной достопримечательностью.
Бампер реально кинул в меня бурито! Я убью его, я прикончу его как чизкейк!Прошло минуты 2 и нам принесли наши сатиты. Завернуты в фольгу (тепленькие!), подписанные, в корзиночках. Кайф, короче.
Ну вкус - ну очень круто. В моей, помимо курочки и перца, были еще тушеные овощи. В мирской жизни я их не ем вообще, ни под каким предлогом, а тут заглотила махом - за это прям отдельный респект.
По желанию вы можете добавить тобаско, бутыли с которым стоят по длине всей стойки.
Как итог: вкусно, быстро, не так уж дорого (примерно 170 рэ за сатиту). Отличная тема перекусить, если долго катался на велике или борде (вприкуску с кофе). В следующем визит оценим буритто и веганское меню.
Более подробно узнать об уфимских точках уличной еды можно узнать ТУТ