Уфа 23 июля 2015, 16:46 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

Фашизм или патриотизм? Разговор с уфимским националистом

Сегодня мы решили пообщаться с необычным человеком. Он не популярный фотограф, не общественный деятель и вообще, старается держаться подальше от известности. Он националист. Мы поговорили с ним и узнали, чем отличается националист от нациста, на что готовы нацисты ради своей идеи и стоит ли уфимцам начинать бояться.

Что такое национализм в твоем понимании?

Национализм — естественное свойство человеческой натуры. Человек любит свою семью больше других людей, так почему он не должен любить свою нацию, свой народ больше других? Идея национализма, в моём понимании — господство одной Нации на своей земле. Верность корням, своей культуре. Верность своей крови и своей земле. Интересы коренного населения и его традиции должны быть выше интересов и традиции, скажем так, чужаков. В чужой монастырь со своим уставом не суйся, как говорили наши предки.

В чем проявляется твоя верность и преданность своей нации?

Я не поддерживаю близких отношений с чужаками. Моя девушка — одной со мной Нации и наши дети будут её продолжением, а не продуктом смешения. В этом ключ сохранения своей нации: кровь и самосознание. Так что и о духовной пище забывать не стоит. Так же я активно веду пропаганду среди близких и знакомых.

Человек любит свою семью больше других людей, так почему он не должен любить свою нацию, свой народ больше других?

Когда ты впервые задумался об этом вопросе?

Лет в 16-17, когда в силу своего увлечения историей столкнулся с фактом геноцида русского населения на территории бывшего СССР. Вообще, человек любящий и знающий историю и способный делать выводы, не может не быть националистом.

6696679791_85d11af3c9_b

Почему национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью?

Потому что эти понятия частично связаны. Нежелание националистов терпеть на своей земле экспансию чуждых народов, чужой культуры и религии, крайне отличной от культуры и религии их народа часто принимают за нетерпимость. Гостеприимство гостеприимством, но злоупотреблять им не следует. Если гость не уважает хозяина и порядки, принятые у него в доме, он становится нежелательным гостем. А нежелательных гостей надо выпроваживать вон. Причём вежливость, с которой выпроваживаются незваные гости, как правило, зависит от понятливости этих самых гостей.

Американский историк Б. Шейфер приводит следующие значения термина «национализм»: - Любовь к общей земле, расе, языку и исторической культуре - Стремление к политической независимости, безопасности нации и забота о её престиже - Мистическая преданность туманному, иногда сверхъестественному социальному организму, который известен как нация и народ - Догма о том, что индивидуумы живут исключительно для нации, которая есть цель в самой себе - Доктрина, что данная нация является или должна быть господствующей среди других наций Какое подходит для тебя в большей степени?

Когда я впервые осознал себя националистом, я понимал под ним любовь к земле, расе, языку, культуре, традициям. Это основа национального самосознания. Но! Человек эволюционирует, развивается, эволюционируют и его взгляды. Так что на данный момент для меня сейчас национализм — это нечто общее из всех этих понятий, потому что они связаны гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Что для тебя «Нация»?

Лучше всего моё понятие слово "нация" отражают слова одной очень хорошей песни: «Единый народ, кровью сплочённый, Расой и духом, единый навек!»

Большинство обывателей просто не представляют, насколько много мы готовы отдать ради своей идеи.

Ты не любишь лиц только кавказской национальности? Всех? Или некоторых?

Я не встречал лиц кавказской национальности, которые не вызывали бы у меня закономерного раздражения своими повадками.

4077098757_821c4516a4_o

На что ты готов ради своей идеи?

На многое. Большинство обывателей просто не представляют, насколько много мы готовы отдать ради своей идеи.

Сколько в твоем окружении таких же, как ты?

В моём окружении все так или иначе разделяют мои взгляды. Иметь в своём окружении идеологически неверных людей — это противоречит моим воззрениям. Тем более я активно веду пропаганду, как уже говорил. Так что мои знакомые либо проникаются правильным видением мира, либо наши пути несколько расходятся.

Родители разделяют твое видение мира? Как относятся к этому? К моему величайшему сожалению, мои родители — типичнейший продукт эпохи социализма, но родителей не выбирают. Отказываться от родителей из-за их политических убеждений — удел отморозков, вроде троцкистов и прочей левой мрази. Родители — это твой народ, твоя кровь и это важнее их убеждений. А открывать глаза своему ближайшему окружению, в том числе и родителям — это неотъемлемая часть нашей борьбы. Мы несём этому миру свет!

Они приносят нам преступность, демографический террор, заразу, безработицу. А государство вещает населению, что они нам нужны.

Расскажи, в чем ты видишь решение национального вопроса?

Необходимо избавится от главного недостатка русского народа: мы до сих пор полагаем, что нас много, но это не так. Настоящих русских людей осталось очень мало. Белая раса вымирает. Общество разлагается ложными идеалами, падением нравов. Государству выгодно сделать из народа послушное стадо, которым легко управлять. Что может быть удобнее для них, чем человек, не имеющий моральных убеждений, погрязжий в потребительствеи стяжательстве, не помнящий своей истории? На фоне этого происходит мощнейшая экспансия в Европу чуждых народов с их агрессивной и чуждой нам культурой и религией. Они приносят нам преступность, демографический террор, заразу, безработицу. А государство вещает населению, что они нам нужны. Они приезжают не работать на вас, а занимать наше жизненное пространство, да-да, и ваше тоже. И они не обременены нашими современными цивилизованными бреднями типа толерантности. Они живут в родо-пленном восприятии мира. Конфликт цивилизаций в чистом виде. Современная Европа под натиском орд варваров с востока. И только если каждый из нас осознает это — только тогда мы выстоим. В ином случае наша цивилизация падёт.

ддд

Какие истории из твоей жизни могли бы подтвердить твою правоту?

Наиболее показательна история одного моего близкого знакомого. Естественно, уже бывшего. Жил-был нормальный парень, из благополучной семьи, спортом занимался. В институте познакомился с приезжими с юга. Сейчас у парня проблемы с законом, проблемы с злоупотреблением марихуаной и, как я слышал, уже не только ей одной. Я бы рассказал ещё одну историю, про одну знакомую девушку, которая начала встречаться с еще одним гостем с гор, и чем это для неё закончилось, но это слишком печальная и грязная история.

Расскажи про фашизм и патриотизм, на что из этих двух идеологий в большей степени похож национализм.

Про фашизм... Про собственно фашизм я многого рассказать не могу, так как к фашистам в истинном смысле этого слова я себя не отношу. Но обыватели в нашей стране в силу невыветривающегося духа давно издохшего коммунизма упорно не делают разницы между фашизмом и национал-социализмом. Так что я полагаю, что вопрос подразумевал именно НС. Национал-социализм — есть высшая форма развития национального сознания. Идея доминирования идеи Нации над всеми остальными. Единство государства и нации. Единая идея, единая сила, объединяющая людей с общей культурой, общей историей на общей почве, на которой жили их предки. Общество с высшей моралью, где каждый человек служит на благо своей Нации. Где государство жестко регулирует все области жизнедеятельности, пресекая либеральное инакомыслие, попытки капиталистического общества эксплуатировать труд свободного человека и попытки красного сброда подорвать основу родственных отношений людей с единой кровью и единым прошлым. Патриотизм... Патриотизм есть любовь к своей родине и своему народу. Готовность пойти на жертвы ради их интересов и, в некотором роде, превосходство интересов своего народа и родины над личными интересами. Патриотизм — неотъемлемая часть НС.

Национализм — это любовь к своей нации, сильная настолько, что ты не можешь просто стоять и смотреть, когда её интересы попираются и ущемляются.

Национализм — это любовь к своей нации, сильная настолько, что ты не можешь просто стоять и смотреть, когда её интересы попираются и ущемляются. Национализм — готовность отстаивать интересы и само существование своего народа, своей расы, своей нации пред лицом врагов, как внешних, так и внутренних. Отрицать наличие этих врагов просто глупо. Пока есть человек, у него будут враги. Пока есть добро — есть зло. И зло всегда будет пытаться победить добро. Победить не только и не столько силой, сколько хитростью, ложью и коварством. Сейчас чёрное и белое поменялось местами в глазах большинства людей. Люди не ведают, что творят, ищут врага не там, где он есть. Когда обыватели поймут, что ошибались, будет уже поздно. Те, кого они считали своими друзьями, кого защищали, кому они служили загонят их в стойло и погонят на убой.

3103262126_3df2abc768_o

Насколько развито это движение в Уфе? Есть ли особая организации?

Движение в Уфе, по сравнению с другими городами, не особо развито. Есть несколько организаций, в основном ведущих общественную и политическую борьбу: собор русских Башкирии, движение русские пробежки, уфимский филиал Сопротивления. Помимо этого есть множество неорганизованной молодёжи. Где мы собираемся обычно, сказать не могу по понятным соображениям.

В России сказать «я — русский» — это экстремизм, а плясать лезгинку на Красной Площади — это «культурные особенности».

Вы проводите какие-нибудь сборы и митинги?

В Уфе второй год силами некоторых этих движений предпринимались попытки проводить Русский Марш 4 ноября, но если в прошлом году хотя бы какой-то марш состоялся, то в этом году, усилиями полиции, был только малочисленный сход на окраине города. Полиция очень активно борется с националистами. Мы для них враг номер один. Давление со стороны власти идёт колоссальное. Эти бы усилия да в благое русло. Движение в Уфе продвигается не так активно, как хотелось бы, по причине того, что наш регион всегда был под жёстким контролем местных властей. И пока власти закрывают глаза на башкирских радикалов из движения «Азатлык» и набирающих силу в республике ваххабитов, они, в то же время, активно подавляют малейшие попытки русского населения активно выражать свою позицию. В России сказать «я — русский» — это экстремизм, а плясать лезгинку на Красной Площади — это «культурные особенности».

Расскажи о своем отношении к башкирам. Они ведь "не русские, но россияне"...

К башкирам отношение двойственное. Среди них есть немало адекватных и хороших людей, но это не делает их частью моего народа. Но зато они очень хороший пример мирного сосуществования двух разных культур и народов на одной территории. В отличии от наших южных «друзей» из степей и с гор, они скорее наши союзники, чем враги. Хотя последнее время среди башкир и татар, особенно среди молодёжи, приобретают популярность радикальные исламские течения, привезённые в наш некогда дружный и благополучный край, теми же «друзьями». И в этом я вижу серьёзную проблему. В нашем регионе, как и в соседних, например, в Казани, довольно несвойственное для остальной России национальное движение, так как многие ребята, не являясь русскими по крови, поддерживают русский национализм. Многие, особенно в Москве, не делают разницы между башкирами, например, и теми же кавказцами. А у нас здесь разница очевидна. И то, что многие из башкир и татар стоят на нашей стороне против общей угрозы, я считаю, скорее хорошо, чем плохо.

В нашем регионе, как и в соседних, например, в Казани, довольно несвойственное для остальной России национальное движение, так как многие ребята, не являясь русскими по крови, поддерживают русский национализм

Примеры есть?

В России, а особенно в национальных республиках, таких, как Башкирия, тема национализма вообще сложная. Потому что есть народы, которые вроде как и не родня, но в то же время вместе не один пуд соли съеден. Примеры конкретно из Уфы. В прошлом году кавказцы спортсмены избили втроём на крыльце клуба «Правда» двух местных ребят. Один умер в реанимации. Они получили небольшие сроки с отбыванием в колонии общего режима и имеют все шансы выйти по амнистии. В 2011 году, если не путаю, кавказцы зарезали в Сипайлово русского парня. Виновные до сих пор не найдены.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru