Уфа 3 ноября 2014, 16:17

Мода – выдыхать!

Оказывается, мастер-классы бывают не только по плетению фенечек и разведению традесканций. Мастер-классы бывают и для модников. «Педагог» по тряпично-сумочно-шляпно-обувной дисциплине - Влад Лисовец. Известный стилист познакомил уфимцев и, конечно же, уфимок, с новинками сезона и научил избегать основных ошибок при создании модного образа. The Ufa Room почерпнул целый платяной шкаф модных советов и теперь готов поделиться с вами. Мы хотим, чтобы «на стиле» были все наши читатели.

1 / 3

Разложим все полученные знания по полочкам и пороемся в своем шкафу, ведь в моде опять 90-е: свободный крой, вещи чуть велики. Как говорит Влад:

Огромная одежда дает легкость
Да, перестроиться от облегающих блузок и узеньких джинсов будет не просто, здесь срабатывает психологический момент - мы привыкли воспринимать свое отражение в зеркале определенным образом и видеть там совершенно другого человека мы не хотим. Но надо! Стилист сам признается, что только с пятого раза почувствовал себя нормально в широких брюках.

Как говорит Лисовец:

Гардероб должен состоять из разных вещей
И в этом сезоне в него нужно добавить, как можно больше вещей массивных, как и по крою, так и по материалу.

Женщинам необходимо заиметь простую белую толстовку, чёрную расклешённую юбку до середины икры, плотные колготки, настолько плотные, что нога будет смотреться в них «искусственно», обувь белая на черной ровной подошве, форма грубая, либо острый женственный нос на подошве «табуретке» и слегка великоватое пальто. Цветовую гамму выбирайте чб, не ошибетесь. Ну а вообще, цвета этого сезона – черный, белый, серый, красный. Что касается прически: крутить кудри – это «по-лоховски» - цитируем Влада, должна быть легкость и простота, как будто бы помыла голову, встряхнула волосами и пошла. Мейк на повседневку - естественный, а на вечер не боимся красной помады, ну и пусть что она накидывает 7 лет сверху, вечером можно. Фактуры одежды самые разнообразные, сочетаем не сочетаемое: футболки из полиэстера и шерстяные юбки, вязанные свитера и кожаные штаны, кроссовки и платья в пол, лаковая кожа и крупное кружево. Как будто вы одели первое попавшееся, и вам совсем все равно как вы выглядите, но это только на первый взгляд. Влад призывает девушек заходить в отделы с мужской одеждой, ведь именно там можно купить рубашки, которые впоследствии станут массивными блузками – хит этого сезона.

Правило "Чем дороже сумка, тем надменнее лицо" больше не работает. В этом сезоне все «friendly». Цацки отложим в шкатулки до поры до времени. Даже золотые кулоны, сигнализирующие окружающим ваш знак зодиака и веру исповедания.

Парфюм брызжем экономнее. «Аромат – это ваш личный выбор. И никто не должен страдать от того что вам нравится «Диор» — шутит Влад Лисовец. Запах духов должен распространяться не дальше 50 см от вас, иначе это уже дурной тон. К сожалению, не все пришедшие на мастер-класс знали о таком золотом правиле, и в зрительном зале разносилось такое количество ароматов духов, что любой бы парфюмерный магазин мог только завидовать такому ассортименту.

Аксессуары этого сезона: шляпы - «пирожки» и шапки – «пидорки». Очки плоские, чем меньше места они занимают в пространстве - тем правильнее они. А еще, Влад Лисовец призывает зимой обратиться к искусственному меху и чем «трешовее» окрас, тем лучше.

Неряшливость теперь выглядит модно. «Бомж-стаил» - вот к чему стремятся все модники, осенью-зимой 2014-2015. Так что отнесите брендовые сумки на помойку, вдохновитесь дядей Сеней из 46-й и будьте френдли. vlad_lisovets_b49c7db8

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru