Уфа 14 июля 2013, 00:40

Все по барам! Развенчиваем мифы.

Как приятно вечером в пятницу после тяжелой трудовой недели зайти в ближайший бар. Посмотреть футбол или клипы которые крутят на больших дисплеях и пропустить стаканчик - другой любимого алкоголя...

Бары и бармены давно возвели вокруг себя ореол мифов, догадок и вымыслов. Сегодня мы поможем вам во всем разобраться.

Чаевые - плата за лояльность

Что быть может выгодного в том, что ты добровольно расстаешься со своими собственными деньгами и просто так отдаешь их какому-то незнакомому человеку? Брось, ты же ведь не жлоб! Отдаешь-то всего каких-то 10 – 20 процентов от всей суммы счета, от этого ты вряд ли обеднеешь. А если же обеднеешь, то не стоит прикидываться приличным человеком, лучше сидеть и бухать дома.

Благодарность бармену в виде денежных знаков – это своеобразная покупка бонусной программы. Со временем бармен станет тебя узнавать и в знак благодарности перестанет недоливать в коктейли алкоголь (или даже будет лить больше положенного), посоветует пиво посвежее и поможет тебе заказать такси до твоего дома, если ты сильно переберешь.

бармен уфа

Алкоголь не разбавляют

Потому что в пиво лить воду невыгодно – мороки намного больше, чем выгоды. А крепкое бухло намного проще просто не доливать. Вряд ли ты сможешь заметить разницу между сорока и пятидесятью миллилитрами, особенно если они будут в коктейле. Мелочь, но за всю смену бармен на такой разнице может выгадать бутылку хорошего вискаря. А то и две.

Чтобы не облажаться, нужно заказывать колу и ром не в смешанном варианте, а по отдельности. Даже если ты различия не заметишь, бармен будет все равно честнее.

Махинации барменов - это махинации барменов

Бармены – это хорошие парни, знающие, как можно грамотно уйти от налогов или даже надурить родное заведение. В первом случае они затариваются алкоголем через знакомых в duty-free. Это получается намного дешевле, чем официальных поставщиков.

Во втором – бармены приносят на работу свои собственные напитки, продают их из-под прилавка и вместо кассы кладут деньги в свой собственный карман. В обоих случаях никакого ущерба от такой предприимчивости парней ты не получишь.

бармены уфа рум

Опасное пиво

Время хранения открытой кеги обычно не превышает трое суток, но обычно меняют их только тогда, когда они полностью опустеют. Просроченный напиток не всегда легко отличить от свежего, особенно, если сорт пива достаточно редкий. Лучше особо не выделываться и заказывать себе популярное пиво, которое быстро распродается, или напиток в бутылке.

Ты кого обслугой назвал?

Не нужно обращаться с барменами как с обслуживающим персоналом. Они сами считают свою собственную профессию настоящим искусством, так что стоит относиться к их работе подобающе.

Спрашивай

Парни за стойкой – хорошие советчики в плане алкоголя. На данную тему они могут говорить часами и с большим удовольствием. Неразумно упускать такую хорошую возможность завязать беседу с барменом, а заодно и несколько пополнить свои познания в вопросах искусстве пития.

бармен уфа

Знай толк

Если хочешь показать парню за стойкой свое отсутствие вкуса или денег, заказывай коктейль, где будет более двух алкогольных компонентов.

Например, лонг-айленд там какой-нибудь. Его пьют для того, чтобы быстро и дешево набраться, а затем пойти восвояси. Или иногда потому, что больше никаких названий коктейлей не знают, а спросить как-то стыдно. Но настоящий ценитель хорошего алкоголя не может пить это беспонтовое пойло.

В колодец не плюют

Не нужно бояться, что кто-нибудь плюнет в твой коктейль. Во-первых, за всеми барменами наблюдают камеры. Во-вторых, у всех барменов полно работы и им особо не до тебя, даже если ты ведешь себя, как полный идиот.

Чай и дома попьешь

Самый нечестный напиток в каждом баре – это чай и кофе, потому что на них накручивают аж 400 – 800 процентов. Цены на алкоголь обычно выше закупочных всего лишь на 40 – 100 процентов. Так что, наверно, лучше тупо бухать.

the ufa room

И снова о пиве

Фирменное пиво, имеющее обычно одноименное с баром название, - это какое-нибудь самое обычное дешевое пиво. «Жигули», к примеру, или «Шихан». Пиво само по себе отличное, но не то, за которое его выдают. Настоящий фирменный напиток может продаваться только в заведениях, имеющих собственные мини-пивоварни.

Фото: Бармен Артур Лукин

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru