Уфа 23 июля 2014, 19:07

3 в 1! Как уфимцам развлечь себя дома

«Тёплое у нас нынче лето... даже пуховик расстегнуть можно», — цитируют в статусах уфимцы.

Респектуем всем, кто не сдается и не окутывает себя депрессией оттого что на улице проливная адуха. Мы, конечно, отдаем себе отчет в том, что советовать выходить вам из дома, чтобы попрыгать в лужах, вспомнив детство, не прокатит. Тем более, в некоторых уголках лежит самый настоящий снег!

VYarXnqSGmM

Но все же мы не допустим, чтобы наши читатели впали в отчаяние и загрустили.

Поэтому, мы с гордостью сообщаем, что сделали отличную подборку из фильмов, книг и музыки, которые были пропущены вами в связи с выездами на шашлыки и гулянками. Самое время наверстать упущенное!

Начнем мы с фильмов, которые увидели свет не так давно. Некоторые из них даже были в широком прокате, но успели ли вы их зацепить — не знает никто.

1. «7 психопатов» — кино в стиле Гая Ричи. Тут вам, пожалуйста: перестрелки, отличные шутки, именитые актеры и все это на фоне прекрасной сюжетной линии. Давно ли вы были свидетелями, как в фильме придумывают фильм, да еще про психопатов?

2. «Пленницы» — это драма с элементами триллера. Ценен фильмец не столько сюжетом (ну, украли двух девочек, этим уже никого не удивить), сколько игрой актеров. А тут есть на кого посмотреть! При этом, до самых титров вы не будете знать, кто же главный злодей, а ваше мнение то и дело будет меняться. Восхитительно.

3. «Все и сразу» — кинолента российского производства. Но не кидайте в нас камни! Во-первых — режиссер уфимец, а во-вторых — земляк реально заслужил похвалу. История вроде бы одноразовая, но некоторым может захотеться пересмотреть. Как, например, фильм «Брат» — вы даже можете найти небольшую ссылку на него. Так что, несмотря на простецкий, но классный сюжет, помните, что весь сок в деталях. Наши сняли хорошее кино, зацените!

4. «Однажды в Ирландии» — это почти что «Залечь на дно в Брюгге», да еще в переводе Гоблина. Не проходите мимо детективной истории с колоритными персонажами, диалогами и черным юмором.

5. «Соседи на тропе войны» — это жизненная история с поучительными моментами и морем шуток. Короче, это комедия. И не стоит ждать от нее крутой игры актеров и философских нравоучений.

Нас что-то в целом, в эти пасмурные дни, потянуло на легкие жанры с хорошей порцией юмора. Видимо, так и стремится сердце к свету. Но зацикливаться только на фильмах не стоит. Поэтому мы напоминаем вам, что даже один день сложновато прожить без музыки.

В последнее время, мы вообще замечаем острую нехватку качественной музыки. При этом, открывая аудиозаписи «Вконтакте» быстро осознаешь, что музыка имеет свойство терять актуальность. Треки, которые недавно так радовали — устаревают с невероятной скоростью. Поэтому, для тех, кто постоянно в поиске, мы представим несколько аудиодорожек, не забывая о том, что исполнитель не должен быть автором всего одной песни. Итак, наш скромный список:

1. Joyce Jonathan – L'Heure Avait Sonne. Этот трек перенесет вас во Францию — легкую, романтичную, прекрасную. По секрету, расскажем, что под музыку Джойс Джонатан отлично идет приготовление пищи. А пироги получаются невообразимо вкусными.

201011041552

Браузер не поддерживает встроенное аудио, скачать можно здесь

2. The Pretty Reckless – You Make Me Wanna Die. Может показаться, что этот трек рассчитан на любителей Мэнсона, но это не так. Стоит дослушать текст и вы поймете, что солистка превращает роковую композицию в достаточно мелодичную, и где-то даже попсовую.

the-pretty-reckless

The Pretty Reckless — рок-группа из Нью-Йорка, возглавляемая актрисой и моделью Тейлор Момсен.
Браузер не поддерживает встроенное аудио, скачать можно здесь

3. Anya Marina – Whatever You Like. Аня Марина — это спец по саундтрекам к фильмам и сериалам. И возможно, через несколько лет она запишет такой сингл, который будет звучать каждый час на каждой радиостанции и надоест всему миру. Но вы будете знать, что это она. И будете знать, что за ее плечами музыка к таким сериалам как «Сверхъестественное», «Дневники вампира», «Как я встретил вашу маму», «Gossip Girl».

Anya_Pola_12_web

Браузер не поддерживает встроенное аудио, скачать можно здесь

4. Husky Rescue – Summertime Cowboy. Группу сложно отнести к девчачьим, несмотря даже на этот трек. Husky Rescue — это фины, играющие электронную музыку. "Каждый трек разработан как теплый бриз, противостоящий холоду повседневной жизни", - по крайней мере, так говорят о группе. Устоять невозможно.

be1e7493-e28d-4eb9-85e0-62aa9339db6e

Браузер не поддерживает встроенное аудио, скачать можно здесь

5. Oliver Koletzki feat. HVOB – Bones. Кто-то может сказать, что Колецки слишком известен, чтобы о нем кому-то рассказывать. Поэтому, если вы не знакомы с творчеством Колецки, то вы ничего не знаете о техно. Это один из самых ярких на сегодняшний день представителей немецкого техно. А трек «Bones» вышел в этом году. Не пропустите.

heroes-oliver-koletzki-1372841941

Браузер не поддерживает встроенное аудио, скачать можно здесь

Надеемся, вы оценили наш выбор, потому что мы переходим к самой интеллектуальной части — книгам.

1. Энди Райли «Свиньи без совести». Это нельзя назвать полноценной книгой в которой много букв. Нельзя даже сказать, что у нее есть сюжет, потому что это книжка карикатур. Она не займет у вас много времени, но когда вы ее увидите, то несомненно прочитаете все 90 страниц. И скорее всего, потом подарите другу, потому что ей хочется поделиться со всеми. «Свиньи без совести» делают то, что мы ненавидим, но это не мешает нам смеяться над ними. Жизнеувтверждающая штука.

5. Тимур Вермеш «Он снова здесь». А это, дорогие наши, книга о Гитлере, который проснулся в наше время. Он точно такой же, но мир уже не тот. Или нам это только кажется и, на самом деле, за Гитлером люди пошли бы еще разок? Ой, это так захватывает.

1e1176b9f1504069af2a169fcb1807d1

А вы говорите, на улицу даже не выйдешь погулять — лето называется. Не очень-то и хотелось.

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru