В Уфе наконец-то лето! Как же долго мы ждали этих, по-настоящему "жарких" дней! Поэтому именно сегодня мы решили выбраться на природу и поесть шашлык. Но разум все-таки победил, делать шашлыки под дождем не очень весело, и раз уж есть все же хочется, мы решили сделать их... прямо дома.
Нам понадобятся:
- подсолнечное масло (чтобы не соскребать угли с противня)
- противень
- духовка
- голова на плечах
- шашлык (можно купить в магазине или сделать самому, голодному желудку все равно)
- кот (по желанию)
Думаете, что мучения позади и можно, забыв о шашлыке, пойти смотреть очередную серию "Ходячих Мертвецов"? А вот и нет, каждые 10 минут подходим и проверяем (после первых 10 минут чуть сбавляем температуру в духовом шкафу, иначе мясо высохнет и беда!) как там наше блюдо богов поживает. Если хотите совсем уж "пальчики оближешь", то берем ложку и поливаем эти аппетитные кусочки счастья маринадом, что скопился на противне. Не забываем переворачивать, готовим от 40 до 60 минут (в зависимости от мощности духовки) и в конце-концов получаем... это. По вкусу тот же шашлык, что и на природе, но нет незабываемой изюминки — "сгоревший снаружи, сырой внутри". Пользуйтесь! Удивите близких ароматным шашлыком даже в такое вот... лето.