Уфа 10 июля 2014, 19:34

Заброшенная Башкирия — Воскресенский медеплавильный завод

Последней точкой маршрута нашего путешествия по Башкирии и Челябинской области был Воскресенский медеплавильный завод. В селе Воскресенское сохранились стены старейшего на Урале медеплавильного завода. Он работал с 1745 по 1902 годы. Его историю часто путают с Верхоторским медеплавильным заводом, который находится недалеко, в селе Верхотор того же района.

Мы подъехали к нему уже вечером, машину оставили у церкви Воскресения Христова, напротив здания завода. Здание церкви начали восстанавливать, хотя видно, что ещё совсем недавно оно было заброшено. Сейчас везде установлены окна с решетками и крепкие двери, так что посмотреть внутреннее убранство не получилось. Сразу за церковью находится школьный двор, где дети играли в футбол.

1 / 4

Ну а мы пошли через дорогу осматривать Воскресенский медеплавильный завод. Здание завода все из красного кирпича. IMG_0947Первым делом прошли в левое крыло, там находится несколько больших комнат, само собой, в плохом состоянии. Видно, что здесь иногда отдыхает крупнорогатый скот, а также иногда здесь хранят дрова. Рядом находится несколько зданий, которые используются как гаражи или что-то подобное.

Воскресенский медеплавильный завод понравится тем, кто любит заброшенные здания, место просторное, есть где погулять.


Материал взят с сайта ant-ufa.com , самую актуальную информацию по заброшенным и потрясающе красивым местам Уфы и Башкирии Вы обнаружите именно там!

Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru