Уфа 28 июня 2014, 17:37

Нешуточное интервью с музыкантами Comedy Club

С концертом в Уфу пожаловали резиденты Comedy Club: Дмитрий “Люсек” Сорокин, Зураб Матуа, Андрей Аверин и Марина Кравец. Ребята приехали в столицу со своими лучшими музыкальными номерами , которые завоевали любовь телезрителей ТНТ. Думаю, многие слышали нашумевший трек «Нефть», а кто-то даже поставил его на рингтон. Вывод один: этих ребят ждут везде и всегда! И наша столица не стала исключением. Буквально за полчаса до концерта, клубный ресторан “Максимилианс” был заполнен до отказа. А когда пришло время выхода резидентов Comedy Club, они так и не появились на сцене. В чем дело? Да, это мы, The Ufa Room, нагрянули к ним в гости, заготовив пару интересных вопросов. Они мило согласились уделить нам время. Так что, наша редакция приносит извинения всем тем, кому пришлось ждать выхода этих веселых ребят. Чтобы вернуть вашу любовь, мы с удовольствием поделимся с вами кусочками нашей долгой беседы с резидентами Comedy Club.

IMG_3723

Привет, ребята! Мы очень рады видеть вас в нашем городе! Кстати, как вам Уфа?

Зураб Матуа: Замечательно! Погода очень обрадовала! Сейчас в Москве дожди, а у вас солнышко.

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Мы в Уфе не в первый раз. Ранее приезжали в практически полном составе Comedy Club, а сейчас уже отдельно. Да , мы такие наглые, решили отделиться! (смеется)

Что вы знаете о нашем городе?

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Башкирский мёд! Он у вас самый вкусный, я, конечно, все сорта не проверял, но знаю точно, что вы в этом преуспели.
Зураб Матуа: Хоккейный клуб Салават Юлаев, конечно же. Когда у нас появляется немного времени, мы смотрим матчи. Ваша команда одна из самых сильных в КХЛ.

Андрей Аверин: Кстати, песню “Я люблю нефть” мы посвятили именно вам!

Почему?

Андрей Аверин: Говорят у вас много нефти! Поэтому всем уфимцам решили посвятить эту песню (смеется)

IMG_3724

Как вы оцениваете наш уфимский юмор? И есть ли он вообще?

Зураб Матуа: Конечно, есть! Я знаю многих ребят из Уфы, которые потрясающе шутят. Например, во времена КВН, я познакомился с командой “Шиза”. Это такие крутые и отвязные ребята!

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Я, например, знаю команду “Три шурупа”. Она тоже завоевала признание наших коллег по цеху, так скажем. Ну и не стоит забывать о Сергеиче. Он является резидентом Comedy Club. Мы с ним находимся в хороших дружеских отношениях. Талантливый парень – одно слово!

Ребята, сегодня День молодежи. Расскажите о своем безбашенном поступке, который вы совершали по молодости.

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Я нагло списывал на экзаменах!

Зураб Матуа: Ну, а я смешивал пиво с водкой! Это была адская смесь. Сейчас я так не делаю.

IMG_3750

Не мелочитесь! Может у вас все-таки были настоящие безбашенные поступки?

Зураб Матуа: Секс с кондуктором трамвая! (смеется) Наверное, вы такое хотите услышать? Но моя жизнь была не такой уж безбашенной, как можно предположить. Я женатый человек, всё серьезно, понимаете ли!
Андрей Аверин: Да, мы такие тихони (смеется)

Как вам удается находить общий язык? Вы находитесь вместе практически 24 часа в сутки.

Зураб Матуа: Выход один – мы не общаемся друг с другом.

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Кстати, это самое правильное решение из всех возможных. Это позволяет нам не надоедать друг другу.

1 / 2

А кто у вас за что отвечает в коллективе?

Зураб Матуа: Слова и музыку наших песен пишет Люсек. Ну, а мы с Андреем, весим на его шее.

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Марина моет полы в гримерке! У неё это неплохо получается.
Резиденты Сomedy Club все чаще начинают самостоятельно создавать отдельные проекты. У вас еще не возникло желание снять свой сериал как Незлобин, например, или записать музыкальный альбом, как Антон Лирник?

Зураб Матуа: Я хочу сняться в кино, но меня никуда не берут! Только Марине поступают предложения.

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Зураб, давай я напишу сценарий своего кино, а ты снимешься у меня. Правда не факт, что фильм разрешат к показу и я тебе заплачу. Но главное же идея!

Андрей Аверин: На самом деле были такие мысли. У всех наших коллег получаются интересные и смешные шоу-программы. Возьмите Незлобина, Сержа Горелого, Павла Волю и прочих. Возможно, вы когда-нибудь увидите нас в роли ведущих собственной телепередачи.
IMG_3755

Без чего (или кого) вы будете чувствовать себя на сцене перед публикой некомфортно?

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Без гитары. И без чувства юмора. Ведь Comedy Сlub занимается продлением жизни - зрители смеются!

Зураб Матуа: Без Люська с гитарой.

Андрей Аверин: Без своих друзей-партнеров. Учитывая запас наших материалов и концертных номеров, я могу выйти и один на сцену. Но зритель ждет нас троих в комплекте. У нас в почете коллективное творчество. Например, для Эдуарда Сурового (это персонаж Гарика Харламова) мы с ребятами часто пишем песни. Иногда шутка рождается из ниоткуда: один что-то предложил, другой дополнил, потом обсудили, что-то изменили...

Вы уже много лет являетесь резидентами Comedy Club, было написано много известных песен. Планируете ли в будущем записать альбом?

Дмитрий “Люсек” Сорокин: Вполне возможно! Не хотелось бы что-то выпускать на скорую руку. Но материал потихоньку-потихоньку накапливается. Рано или поздно в любом случае это случится. В до вес дополнение к юмору нужно заниматься чем-то еще серьезным, а музыка – это такая штука… Нет ни одного человека, который бы не слушал ее. Может даже не человеком созданную, а природу слушает… созданную не человеком, а природой. Звуки природы – это тоже музыка.

Сейчас в Comedy Club на ТНТ лишь одна девушка – Марина Кравец. Почему у вас так мало женского юмора?

Андрей Аверин: Я бы не стал разделять юмор на мужской и женский. Бывает либо смешно, либо не смешно. Если девчонка классно шутит и умеет это делать лучше, чем остальные, то почему бы и ей и не выступать на сцене?
Сегодня на разных каналах появляются передачи, своим форматом очень похожие на Comedy Club на ТНТ. Можно ли их считать конкурентами этому проекту?

Зураб Матуа: У Comedy Club нет конкурентов! Мы единственные в своем роде!

Чем порадуете зрителей в ближайшее время?

Зураб Матуа:  Мы планируем презентовать новый клип на фестивале юмора, который будет проходить в Юрмале. Если всё сложится удачно, конечно. А если нет, то отложим это дело на осень.

Спасибо ребята, с вами было весело. Селфи на память!

IMG_3760ZlMIN-lvm18

И вот, спустя 20 минут, музыканты поднялись на сцену. Свою программу они решили начать с веселых частушек. На протяжении всего концерта, ребята отжигали не по-детски. Я бы сказала, это было LIVE шоу без цензуры. Кстати говоря, многие думали, что в реальной жизни песни звучат хуже, чем с экрана. Но это далеко не так, у ребят хорошо поставлены голоса и они на сто процентов отдаются публике.

1 / 3

Во время концерта одна женщина изъявила желание сфотографироваться с музыкантами. И как вы думаете, как они отреагировали? Дружелюбно пригласили её на сцену! Счастливая женщина сделала несколько желанных кадров. Но на этом всё не закончилось. Уфимка решила обнять каждого участника коллектива! Вот она — русская душа!

Несмотря на то, что выступление музыкантов продолжалось полтора часа, мне показалось, что концерт шёл 20 минут, всё как-то быстро закончилось. Казалось, что они только разогрелись, а тут уже конец. Печаль. Беда. Ребята, приезжайте ещё!

Ja0byWDzlz0

Смотрите Comedy Club по пятницам в 21.00 на ТНТ!