Уфа 18 марта 2014, 02:52

Шьём то, что любим! Любим то, что шьём!

QkjLSizVoNw Наверное, каждому из нас хочется выглядеть индивидуально, чтобы покупая ту или иную вещь, ты твёрдо осознавал, что больше такой «находки» нет ни у кого в твоём городе. На сегодняшний день нам приходится мириться с однообразностью на торговых рынках, а на настоящие дизайнерские мировые бренды не у всех хватит средств. Но герои нашей беседы давно отошли от этого стереотипа, и с удовольствием шьют свою линию оригинальной одежды. Мы уже познакомились с ребятами, а теперь хотим, чтобы о них узнали и вы. Итак, знакомьтесь с дизайнерской командой «Руки-Ножницы», которые уже могут похвастаться отличными результатами. RjeaV4GoBG0 Привет, ребят! Давайте познакомимся! Кто есть кто?

Артём: меня зовут Артём («Ножницы»). Гузель: меня зовут Гузель(«Руки»).

Расскажите, пожалуйста, с чего всё начиналось? Как вы познакомились?

Артём: Всё началось с того, что я вернулся с острова Бали вместе с новым явлением в моей жизни - бородой. Я зашел к товарищу-фотографу поделиться эмоциями от путешествия, а он заодно предложил пофоткать меня в новом бородатом образе. Снимки получились отличными. После этой истории он разочаровался в своей растительности на лице, которая когда-то мечтала стать густой бородой, и сбрил ее. Но, являясь мастером на все руки, он ради забавы сделал красивую бороду из искусственной кожи с множеством деталей. Получилось очень и очень, и нас осенило: «Давай пришивать эти бороды к футболкам!». Так мы придумали 5 персонажей, в тот же день купили все материалы и начали реализовывать идею. Мой товарищ очень творческий парень, и не мог долго заниматься одним делом, таким образом вскоре я остался один на один со своими футболками. Но после нового года судьба направила меня дальше - в соц.сетях мы познакомились с Гузель, которая очень кстати оказалась дизайнером по профессии. Мы встретились, я рассказал ей о своих идеях, она показала мне свои «творения», как выяснилось она шила целые коллекции крутых вещей.

Гузель: У нас на самом деле похожие истории. Я тоже начинала дело с одной девочкой. Мы шили рюкзаки, делали всё вместе, но до продаж дело не дошло. Просто всё потихонечку отошло на задний план, и мы бросили всё это. Позже мы списались в социальных сетях с Артёмом, а потом увиделись. И обменялись общими идеями, общими задумками и решили, что нам нужно делать это вместе.

Артём: Одним словом, Гузель нужна была мне, а я ей. И вот так мы нашли друг друга. (улыбаются)

В чём вы ищите вдохновение?

Артём: Идея первой коллекции футболок пришла мне в голову, когда я еще не познакомился с Гузель. Она стала следствием моей огромной любви к музыке, которая формировала меня на протяжении всей жизни и продолжает формировать до сих пор. Я знаю, что если в голове беспорядок, то музыка все может расставить по местам и поднять настроение на несколько пунктов вверх. И я просто выбрал несколько музыкальных персонажей, которые делали музыкальный вкус целых поколений и которых можно было изобразить в минимализме.

И мы «отшили» эту коллекцию. Гузель мою идею поддержала и очень помогла в создании образов. Вторая коллекция воплотилась в жизнь комиксами. Наверное, каждый из нас мечтал когда-то стать обладателем суперсилы или уникальных способностей. Вот этим и вдохновлялись.

1 / 9

Мы любим супергероев, мы любим музыку. Можно назвать нас хипстерами. Да, мы хипстеры. Если кто-то в оскорбительном смысле воспринимает это, то нам не обидно. Мы делаем одежду для ребят, которые читают книги, которые смотрят хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, т.е. мы стараемся дать людям идею, а не просто одежду, говоря: «Вот, чувак, эта футболка тебе, носи! И плевать, что ты из себя представляешь». Хочется быть частью субкультуры, а не просто изготовителем одежды.

Гузель: Вдохновение я ищу во всём. Так получилось, что я очень глубоко стала изучать современные течения в одежде. Мне повезло, что у нас с Артёмом совпали вкусы. Я как раз готовилась к защите диплома, и проштудировала массу литературы. Так в голову пришла идея моей самой успешной коллекции «Оникс». В этой коллекции находят отражение идеи из комиксов: цвета, линии, формы.

Сколько вещей в коллекции? Или это ограниченное количество?

Артём: Да, количество ограничено. Это обычно 5-6 вещей в коллекции. Мы сошлись именно на этой цифре, чтобы каждая вещь могла запомниться людям, ведь у нас эксклюзивное производство. Все, что вы видите на футболках, было отрисовано, вырезано и пришито нашими руками. Ну и сами футболки нашего дизайна. Отсюда, кстати, и название - «Руки-Ножницы». Мы не конвейер и не магазин, в каждую отдельную вещь, созданную нами, мы вкладываем душу. Не думаю, что число вещей в коллекции увеличится. В новой коллекции будет примерно столько же, но точно не больше. Гузель: Иногда мы дополняем коллекции чем-то особенным и запоминающимся. Например, вот эти уже пойдут в музыкальную коллекцию (показывает на новые футболки, которыми уже похвастались на нашем интервью).

А есть ли у вас какой-нибудь девиз?

Артём: (улыбается) Шьём то, что любим, любим то, что шьём. Мы любим этот процесс и любим то, что у нас в итоге получается. jaBc75iuSPE