Томск 28 февраля 2016, 14:52 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

"Снежный десант" - это по-нашему! Томичка Ксюша среди "Сибирских хаски"

Студенчество - это всегда здорово: кипуче, бурно, весело и жизнерадостно! Студенчество Кузбасса - это инициатива, умноженная на энергию.

Вот уже третий год подряд в районы Кемеровской области выезжают студенческие отряды и в течение десяти дней помогают местным жителям преодолевать зимние трудности. Первый в области отряд «Снежный десант» создан в 2014 году по инициативе самих студентов. Тогда в него входило всего 14 человек. Сейчас  отряд насчитывает более 100 бойцов.

В 2016 году ребята работали в Крапивинском, Тяжинском, Таштагольском и Ижморском районах. Они убирают снег во дворах ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пенсионеров, очищают памятники и мемориалы, территории школ, больниц, детских домов и детских садов. В свободное время организуют спортивные и творческие  мастер-классы для школьников и концерты для жителей поселков.

К примеру, в Тяжинском районе побывали 19 бойцов отряда «Сибирские Хаски» из КемГУ, КемГМА, КузГТУ, КемТИППа, КемГУКИ.

_wLx2A4hfjc

Они очистили от снега памятники солдатам Великой Отечественной войны и детские площадки, помогли по хозяйству ветеранам, провели спортивные соревнования. В посёлке Листвянка прошли замечательный концерт и дискотека. Со школьниками были проведены мастер-классы и познавательно-поучительные беседы.

Сейчас ребята, выполнив тяжёлую работу, вернулись в Кемерово, где снова - учёба!

"Снежный десант" существует не только у кемеровчан. Есть он и в Новосибирске, и на Алтае. Томск - город студентов, пока не принимает участие в этом движении, но нам стало известно, что девушка Ксюша, - представительница нашего студенческого города, - всё-таки побывала в числе снежных десантников.

Не стоило большого труда узнать, что это Ксения Капитанюк (на фото - девушка слева), студентка ТГАСУ.

IMG_20160225_194148

Возможно, когда-нибудь, лет так через 50, создавая свои мемуары, томская снежная десантница напишет: у истоков нашего городского отряда снежных десантников стояла... впрочем, Ксения человек скромный, поэтому про неё пишем мы и надеемся, что уже в следующем году флаг "Снежного десанта" будет развеваться и над Томскими крышами,  дома томских нуждающихся пенсионеров будут очищены от снега, томские школьники получат интересные мастер-классы, а томские студенты впишут новую страницу в историю томского студенчества.

3PrakcgXEGM

 

 

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru