Томск 23 февраля 2016, 12:05 Поделиться: Telegram Вконтакте Одноклассники

В Греции террористка пыталась захватить вертолет для освобождения мужа из тюрьмы

Как сообщается на сайте полиции в Греции, жена лидера террористической организации «Революционная борьба» Никоса Мазиотиса, Пангиота Роупа, в воскресенье, 21 февраля, попыталась захватить вертолет и организовать побег супруга, который находится в тюрьме Коридаллос в Афинах.

Вертолет вылетел в 13:15 (12:15 по московскому времени). Спустя полчаса женщина потребовала от пилота изменить маршрут, угрожая пистолетом. Тот попытался обезоружить пассажирку. Началась потасовка, в ходе которой было произведено три выстрела.

К счастью, пилоту удалось посадить самолёт, но женщина успела скрыться. Прибывшие полицейские в ходе осмотра вертолета обнаружили внутри магазин от пистолета, в котором было 13 патронов. Экспертиза показала, что оружие принадлежит Мазиотису.

Роупа находится в розыске за участие в «Революционной борьбе». Она заочно осуждена за ряд терактов, включая обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году, передает РИА Новости. За информацию о ней и Мазиотисе была объявлена награда. Мужчину удалось арестовать в центре Афин в 2014 году, во время перестрелки были ранены четыре человека, его супруга скрылась.

Пилатус, Pc12, Рс-12, Составление, Самолет, Подход

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru