Учеба только началась, а студенты уже сбиваются в стайки в поисках того, что бы скушать. Студенты, кстати, не исключение. Даже уже взрослые томичи рыскают по рынкам и супермаркетам в поисках недорогих продуктов. И сегодня редакция TTR подготовила для вас ТОП-10 блюд, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальными затратами.
Завтрак
ОВСЯНКА
С детства нас учили, что очень полезно по утрам кушать кашу. Дети выросли, стали жить отдельно от мамки. И постепенно начало приходить осознание того, что нужно начинать правитьно питаться, так как "Дошик с кетчупом" уже не вставляет. Все элементарно, достаточно купить себе упаковку овсяной каши (12 пачек по 0.5 кг) в Ленте (по цене около 13 рублей за пачку) и о проблеме выбора еды на завтрак можно забыть. Овсянку можно приготовить тысячей способов – мультиварка, микроволновая печь, плита. Её употребляют соленой, сладкой, с фруктами, сыром, сгущенкой, варить можно как на на молоке, так и на воде. Комбинаций такое количество, что вряд ли она успеет тебе, зато сколько плюсов – экономно, некалорийно, полезно для желудка.
САЛАТ
Салат из свёклы и соленого огурца – вершина кулинарного искусства на завтак. Его также можно употреблять как самостоятельное блюдо с хлебушком.
Приготовление:

Обед
СУП СТУДЕНЧЕСКИЙ
Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Студенческий - потому что без мяса и с большим количеством овощей.
Приготовление:

КУРИНЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ
Еще одна версия супа. Версия - люкс. С мясом.Приготовление:
1. Очищенную картошку режем на небольшие кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Чтобы сэкономить время, вместе с картошкой варим три яйца, но перед этим их надо тщательно помыть губкой и средством для мытья посуды.
2. Пока у нас варится картошка, мы нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь и (жарим) их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Теперь очередь дошла до мяса, его надо порезать и пожарить.
3. Как только картошка в кастрюле закипела, отсчитываем десять минут, через десять минут достаем яйца и кладем в холодную воду на пару минут. Высыпаем в кастрюлю с картошкой суп из пакетика.
4. Варим до готовности, при этом пробуем на мягкость картошку и звездочки. Добавляем пожаренное мясо, лук, морковь и мелко порезанные вареные яйца, варим еще несколько минут, после этого составляем кастрюлю с плиты и добавляем специи: 1-2 лавровых листа, соль по вкусу и перец. Даем постоять пять минут. Готово.
ПЛОВ НА СКОРУЮ РУКУ
Этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем нет на приготовление и время готовки вы заходите сократить.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки. Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить за полчасика можно.Приготовление:
1. Картошку промойте и нарежьте картофель кружочками или брусочками.
2. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительного масла и положите кусочек масла. Разогрейте. Выложите картофель.
3. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте, посолите и поперчите.
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к картофелю.
5. Обжаривайте картофель с чесноком еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам или хлебу. Очень вкусная такая жареная картошка с чесноком с простоквашей или кефиром. Можно заправить ее и майонезом.
ПОПИТЬ
Компот, узвар, кисель – это что-то родом из детства, насквозь пропитанное ностальгией. Практически никаких затрат, ведь бросить в кастрюлю можно все, что есть в холодильнике и морозильнике, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Приготовление тоже достаточно легкое и не затратное по времени. Прекрасная замена модным смузи, которые можно встретить практически в любом заведении и которые уже порядком успели надоесть.
Ужин
ПИЦЦА-МИНУТКА
Бывает такое, что время позднее, живот урчит, а готовить как-то не хочется? Ленивая пицца всегда поможет!Приготовление:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ
Помидоры - это всегда вкусно и полезно. А запеченные томаты - это вообще изысканное блюдо. Причем томаты почти не теряют своей полезности при приготовлении такого блюда!Приготовление:
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Такое блюдо даже гостям не стыдно подавать. Главное - этикетки от бутылки тщательно очистить и вымыть как следует!Приготовление:
1. Натри птичку чесноком, намажь сметаной, посыпь солью и перцем.
2. Залей в бутылку воды на палец от горлышка и надень сверху курицу. Всю конструкцию обматывай фольгой.
3. Засунь курицу в холодную духовку, разогрей до 190º С, готовь 40 минут. Сними с куры фольгу и запекай еще 10 минут. Готово.
P.S. Бутылка нужна, чтобы курица получилась сочной и прекрасной со всех сторон. Можешь также экспериментировать со вкусами: влить в бутылку пива или коньяка. Крепкий алкоголь разбавь водой, но пропорции определяй сам, принцип один: чем меньше разбавишь, тем больше аромата из напитка переселится в курицу.