Томск 19 июля 2016, 11:41
Поделиться: Поделиться:

Жителя Томской области осудят за поджоги могил на сельском кладбище

Заместитель прокурора Зырянского района Сергей Иванов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя, который обвиняется в надругательстве над местами захоронения умерших.

По версии органа дознания 9 апреля 2016 года обвиняемый с целью поиска лома черного и цветного металлов пришел на территорию кладбища, расположенного в окрестностях села Зырянское. На кладбище у него внезапно возник умысел на осквернение могил.

Подойдя к одному из мест захоронения, он без цели хищения разобрал часть металлического ограждения и отбросил его в сторону. На двух других могилах разбросал в разные стороны находившиеся там детские игрушки и гипсовые фигурки ангелов. После этого облил бензином из принесенной с собой канистры похоронные венки еще на двух могилах и поджег их. В результате венки сгорели, кроме того, из-за воздействия огня повредилось лако-красочное покрытие поверхности одного из металлических памятников.

— сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме. После утверждения обвинительного акта уголовное дело было направлено мировому судье судебного участка Зырянского судебного района для рассмотрения по существу.

Слиток, Серебра, Бар, Металл, Старый, Серый, Блоки

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru