АВТОВАЗ не будет индексировать зарплаты ежеквартально

Согласно презентации, которая была представлена на собрании акционеров автозавода, в текущем году изменена система оплаты труда сотрудников. Теперь поквартальная индексация зарплаты отправляется в прошлое.На смену фиксированной ежемесячной премии приходит переменная часть заработной платы. Она будет зависеть от того, насколько качественно работник трудится на заводе.

Следует заметить, что вместо повышения заработной платы на 3% каждый квартал, индексация будет проходить раз в год, но на 6%. В этом году оплата труда была повышена 1 июня. Пресс-служба АВТОВАЗа сообщает, что коллективный договор между работниками был пересмотрен при участи самого крупного профсоюза завода, а также администрации. Отказ от индексации был назван вынужденной мерой.

Свои комментарии ситуации дал и представитель независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев. По его словам, в коллективном трудовом договоре изначально была закреплена индексация зарплат. Глава профсоюза сообщил о том, что по букве договора: "зарплаты могут индексироваться в соответствии с показателями роста цен в нашем регионе". Теперь, по мнению Золотарева, работникам станет сложнее получать премии.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru