Тольятти 18 июля 2016, 15:10
Поделиться: Поделиться:

Pokemon Go могут ограничить на уровне закона

В Совете федерации призывают ограничить игру в дополненной реальности.

Такие меры могут быть приняты для того, чтобы не оскорблять чувств граждан. Законодатели могут ввести ограничения на игру. Например, могут запретить ловлю покемонов в церквях, на кладбищах и около памятных монументов. Интересно, что ради этой игры парламентарии даже вернутся с каникул.

Эксперты считают, что компания Niantic (разработчики Pokemon Go) в ближайшее время получит множество обращений с просьбой удалить из игры некоторые локации. Комментарий одной из российских газет дал первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

По его мнению, игра предоставляет опасность и духовно разлагает российское общество:

Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы.

Мы изучили этот вопрос и обнаружили, что никто специально не рассаживает покемонов в церкви и к мемориалам. Большинство гео-точек, которые имеются в Pokemon Go, созданы не разрабочиками, а ...местными жителями. Предыдущий проект компании в дополненной реальности (игра Ingress), позволял пользователям самостоятельно создавать ключевые точки для игры. Именно поэтому многие из них находятся в местах, которые могут быть ориентирами для других: общественные сооружения, памятные места, таблички или просто примечательный объект во дворе.

В Pokemon Go часть этих точек превратилась в арены для поединков покемонов, часть - в места, около которых можно получить специальные игровые предметы, а часть - в места появления покемонов. Поскольку игра затрагивает весь мир, можно с уверенностью сказать, что разработчики не прорабатывали её вручную. Вероятнее всего, распределение точек производится по определенным алгоритмам может вызывать казусы.

Тем не менее, покемоны в большинстве своем появляются случайным образом, так что "очистить" от них определенную территорию не получится. Зато уже сейчас можно написать заявление в службу поддержки, по которому определенную точку могут удалить из игры. Так, если тебя оскорбляет покестоп в соседней церкви, ты можешь предложить перенести его в другое место по этой ссылке.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru