Тольятти 1 июля 2016, 19:49
Поделиться: Поделиться:

Ликбез. Кто такие «топы» и как стать одним из них?

Открываем новую рубрику, в которой будет разъяснять значение новых слов и явлений. В первом выпуске решили понять, что такое «топ» и, как туда попасть. Для этого расспросили тех, кто в этом «топе» находится.

Никита Морозов

1 «Топ» - это когда человек имеет то, чего нет у других. У него есть какая-либо очень дорогая либо очень редкая вещь, которую очень тяжело достать. Также «топ» - когда человек умеет сочетать простые недорогие вещи в очень стильные луки. Вообще, это понятие невозможно объяснить. Это скорее сленг, а не какая-то сложная концепция.
Для того чтобы попасть в «топ», нужно иметь очень много денег, либо стиль и умение хорошо сочетать вещи, но даже на это нужны деньги.
Кроме того, чтобы все это уметь сочетать и знать, что покупать к чему, нужно хоть чуть-чуть знать, что сейчас в тренде.

Валерия Dirty

2

«Топ-тян - та, у кого фулл пак качеств, которые оценивающий считает крутыми, в зависимости от его индивидуальности. Для каждого этот "топ" свой. Та кума, от которой без ума я, для кого-то другого будет просто всратым фриком. Например, мой друг котирует только синеволосых, и то, что какая-то блондинка для кого-то "топ", его волновать не будет абсолютно. Для меня "топ" - это кукольные девочки, я ведь любитель монгольских мультиков, поэтому пищащие "десу" малышки типа Леси Кесслер (это из местных) вызывают желание схватить и тискать за лицо.

Влад Ревков

3

Я так понимаю, само по себе значение слово "Top" (в переводе "вершина") подразумевает занимать некоторый социальный статус, статус человека, чьё имя часто фигурирует в СМИ и находится постоянно на слуху. Эти деятельные люди, что несут что-либо в массы, делают очень много для общественности от своего имени. Чтобы занять место на этой "Вершине" нужно сделать действительно много, "Top" означает сделать больше, чем другие.

Этот статус - своего рода признание от общества, признание того, что ты постарался и сейчас можешь быть неким лидером общественного мнения.

Леся Кесслер

4

Для меня «топ» - интересная селеба, у которой имеется достаточно широкая аудитория, которая состоит из ребят, восхищающихся данной личностью, ну и также естественно хейтеров.

Чисто я считаю, что попасть в «топ» можно за счет классненькой внешности и крутого инстаграма.
Разумеется, еще остроумие, какой-нибудь паблик с n-количеством подписчиков и так далее. На самом деле, я не «топ». Мне это не интересно и не нужно, ибо и так ништяк. А «сохраненки» и подписки - так тут дело вкуса, если, допустим, я люблю авангард, то, к примеру, то, что сохраняет ВКонтакте один мой знакомый, для меня «вышка» и самый реальный «топ». Для многих других они будут отстойной штукой.

Катерина Неделько

Без-имени-1

На этот вопрос ответить не так, как мне кажется, сложно. Вообще, я здесь загуглила и выяснилось, что "топ", или "топчик" - это торговая марка красок для волос (от слов top - вершина и chick - девушка) ну и маленькая короткая футболка, но всё оказалось не так просто. На вопрос что такое "топ", применительно к группе людей, ответить сложнее. Спросила сестру, та ответила, что человек-топ - это классное призвание. Меня лично это слово вообще бесит.

Может быть "топ" относится к той категории людей, число лайков на авах которых превышает сотню, однако сразу появляется ощущение, что каждый третий – «топ», иначе на что нам всем известная накрутка лайков?
Получается, этот вариант автоматом отпадает. Следственно, дело не в лайках. Так что же такое человек-топ? По-моему, это человек, который явно не обделен вниманием *** (очень большого) количества людей. Наверняка также внешние данные этого «топового» человека - не хуже моделей шоу «Топ модель по-русски». Не знаю, что еще добавить к своим заумным мыслям восемнадцатилетнего примата, поэтому остановлюсь на смайлике «топовых» людей: )00)00))

Diana Madness

5
В «топ» попасть непросто. Вот несколько вариантов, как там можно оказаться:
  1. Ты всегда был серой мышкой, забился большим количеством портаков, сделал фотосет - и вау, ты уже в топе;
  2. Ты умеешь делать руками то, что большинство предпочитает лучше купить, или сделать у мастера, сюда могут относится: стилисты, визажисты, художники(мастера тату), музыканты, изобретатели игрушек или аксессуаров и так далее. Опубликуй инфу об этом на странице, сделай рекламу, и о тебе узнают;
  3. Ты бизнесмен, и хочешь, чтобы об этом узнали все, создай страницу/группу с подробным описанием твоих успехов, и люди начнут тебя уважать и смотреть на то, как ты хорош и брать пример;
  4. Ты всегда мечтал путешествовать и открыть "свою Америку", бери фотоаппарат, фотографируй, снимай, и рассказывай, как ты покорял эти места, люди захотят того же, и будут просматривать куда стоит поехать;
  5. Ты не относишься ни к одному пункту выше? Тогда бери вагон своих мыслей и начни вести блог о том, как ты попробовал для себя что-то, увидел, пиши свои мысли, возможно ты будешь интересен людям и будешь звездой.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru