Тартар из свеклы, карпаччо из томатов и растительные люля. Постное меню московских ресторанов

А у нас тут находки в меню ресторанов, которые предлагают постные блюда. Даже если вы не поститесь, мы нашли для вас варианты вкусного и сытного правильного рациона питания.
Ресторан Подмоскоvные vечера
Жуковка, 205
Шеф-повар Симоне Ди Майо объединил в своих постных блюдах изысканность и натуральность. На закуску – карпаччо из цветной капусты и трюфеля или из цуккини и помидоров, для любителей салатов – микс-салат с заправкой из цитронета.
Легкий тартар из свеклы с яблоками и кедровыми орехами станет настоящим открытием для тех, кто ценит оригинальные сочетания.
В коллекции супов – минестроне с травами и цветами, постный борщ, тыквенный и грибной.
На горячее Симоне Ди Майо подготовил для гостей настоящие итальянские шедевры – лингвини с рагу из орехов и ризотто с кремом из топинамбура, маринованными овощами и ароматным маслом.
В меню также есть прочтения русской кухни – стейк из цветной капусты со шпинатом и овощным соусом и жареный картофель с белыми грибами.
Ресторан «Остерия Марио»
все заведения сети
Бренд-шеф Александр Морин на закуску предлагает «карпаччо из томатов с трюфельным понзу» и «Цезарь» с вялеными томатами и заправкой из кешью.
Из супов – «тыквенный с киноа и имбирным маслом» и «томатный с пепперонато и песто».
В качестве основных блюд подают «запеченный фаршированный перец» с растительным мясом, песто и кремом из кешью, «ригатони с фрикадельками из растительного мяса» с грибами и трюфельным соусом, «запеченные овощи с полбой» – баклажаны, перец, кабачки, карамелизированная морковь с томатным соусом и песто, «римская пицца Маринара» с оливками, томатами, каперсами, чесноком и базиликом, а на десерт – «Яблочный тарт».
Ресторан «Швили»
все заведения сети
Здесь Великий пост проходит с грузинским колоритом. В меню от бренд-шефа Лики Мардалейшвили – «зеленый салат» с сельдереем, огурцами, бобами эдамаме, редисом, гранатом и медово-горчичной заправкой с мятой, «мини-чебуреки» с начинкой из овощей, томатным соусом и грузинскими специями, «жареные мини-хинкали» с шампиньонами, кунжутным маслом, соевым соусом, дижонской горчицей, луком фри и сумахом.
На горячее – «запеченная цветная капуста» с добавлением сванской соли, «люля с томатным соусом» из растительного мяса.
Также выпекают ароматный «лобиани из слоеного теста» с красной фасолью и грузинскими специями. На десерт – «пеламуши» на основе виноградного сока и каркаде, с йогуртом и гранолой.
Ресторан «Поле»
Зубовская площадь, д.3, стр.1
Великий пост вдохновил бренд-шефа ресторана Владислава Корпусова на создание овощного сета по мотивам разных кухонь. Его можно заказать до 19 апреля. За российскую часть сета отвечает тарталетка с печеным картофелем из дровяной печи с лисичками.
Францию представляет рататуй из необычных продуктов — патиссона, клубники, киви с соусом «тархун», придающем блюду выразительный аромат эстрагона.
Копченый томат с грибным бульоном – блюдо перуанской кухни. Вяленая свекла под кокосовым соусом, настоянном на смородине, – блюдо родной для шефа эстонской кухни.
Он также включил в сет плато «огненных» овощей – запеченный баклажан, сельдерей-якитори, брокколи с водорослями и копченый перец рамиро. На десерт - ананасовый тарт татен с кокосовым мороженым – легкий и освежающий.
Ресторан Sapiens
Льва Толстого ул., 16
Бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты. Любителям Паназии он предлагает овощные роллы – без риса в дайконе с авокадо, шиитаке и васаби «Кизами» или с диким рисом, томатами, авокадо, спаржей и манго.
Легкой и полезной закуской станет карпаччо из кабачков с маринованными артишоками, а гратен из свеклы с черной смородиной, орехами и тыквенными семечками балансирует на деликатной солоноватости и природной сладости корнеплода и ягод.
На первое - крем-суп из пастернака с чечевицей, яблочным чатни и чипсами из томинамбура. А такие привычные овощи, как цветная капуста и брокколи приобретают принципиально новый вкус, потому что их обжаривают на гриле, дополнив тыквенными семечками и муссом из фундука.
На сладкое - кокосовая панна котта с медом и свежим манго и яблочный пирог с миндалем и орехом пекан.
Ресторан MODUS
1-й переулок Тружеников д. 6
Шеф-повар Андрей Жданов к Великому посту готов и вот, что он предлагает: салат из сезонных овощей с маслом из виноградной косточки, зеленый салат с медово-горчичной заправкой, а также фирменные ждановские баклажаны и запеченный авокадо с ореховым соусом и апельсиновым маслом.
На первое - тыквенный суп с чатни из груши и грецких орехов и суп из разных овощей по-итальянски. На горячее здесь подают ризотто с белыми грибами, а также морковь, глазированную сливовым пюре и соусом карри.
Любителям Паназии понравится гречневая лапша с жареными овощами в соусе кабаяки, а всем остальным - цветная капуста с припущенным шпинатом и апельсиновым маслом.
В постном меню нашлось место и стейкам, но растительного происхождения: веллингтон из печеного дайкона с луковым соусом и капуста-гриль с пюре из черного чеснока и трюфеля.
На десерт - ягодный пудинг с хрустящей гранолой.
А для тех, кто не готов отказаться от рыбы или мяса, есть отличная новость. Super.ru и Kulek запустили вкусную весеннюю коллаборацию. Вы же знаете этот милый бренд, чьи фирменные кульки с начинками постоянно мелькают в соцсетях?
Так вот две команды объединились, чтобы доверить ИИ разработку SuperКулька. Кибершеф проанализировал соцсети звезд, вычислил их любимые продукты и создал не просто рецепт, а гастропрофиль российского шоу-бизнеса.
В итоге на мягкой японской булочке - свежий лосось и икра палтуса, их дополняют авокадо и хрустящий огурец, а пикантности добавляют соевый и имбирно-сливочный соусы. Кажется, это будет взрывной вкус.