Стиль

Москва осенняя. Проводим идеальные выходные в столице

Москва осенняя. Проводим идеальные выходные в столице

Если нет возможности вырваться из Москвы на отдых, можно устроить себе небольшой отпуск прямо в столице. Чтобы почувствовать себя туристом в хорошо знакомом городе, достаточно просто забронировать понравившийся отель в центре и отправиться на прогулку по еще неизведанному маршруту.

Район Белорусской - идеальная стартовая точка для прогулки по Москве. Можно пойти прямо по Тверской улице в сторону Красной площади или свернуть на Садовое кольцо и дойти пешком до Московского Зоопарка и Арбата. Для тех, кто ищет менее туристические маршруты, отличным решением станет исследование Лесной улицы и ее окрестностей. Там, в районе метро Новослободская и Достоевская, находятся музей-квартира Достоевского, Центральный академический театр Российской Армии и Еврейский музей и центр толерантности.

фудмолл Депо

Также этот район славится своими многочисленными ресторанами, в числе которых самый большой в Европе фудмолл Депо. На его территории находится 75 ресторанов на любой вкус и 60 фермерских лавок.

Для тех, кто ищет оригинальности, настоящим гастрономическим открытием может стать кафе Рынок и Общепит Шук, где подают вкуснейший хумус, кебабы, шаурму и мясо на гриле. Любителям морепродуктов непременно стоит заглянуть в рыбные рестораны Boston Swafood & Bar, Crabber и Ботик Петра.

Что же касается итальянской кухни, мало кто знает, что на втором этаже отеля Radisson Blu Belorusskaya, расположенном на 3-ей улице Ямского Поля, находится ресторан Filini. Главный хит в его меню - римская пицца на тончайшем тесте с пармой и рукколой.

Radisson Blu Belorusskaya

Cам отель может стать отличным местом как для деловой поездки и  романтического уикенда, так и для выходных всей семьей.

Ключевые приметы отдыха в Radisson Blu Belorusskaya - безукоризненная элегантность, сервис самой высокой пробы и внимательное отношение к мелочам

Гостиница не просто красивая, но идеально исполненная с точки зрения дизайна. За него отвечал шведский архитектор Кристиан Лундвалл, фирменным почерком которого считается лаконичный и чистый интерьер, не перегруженный лишними деталями.

В холле и лобби отеля преобладает смелая эклектика: светлые полы и потолки стильно контрастируют с красными коврами и черными изогнутыми креслами в духе ар-деко. Винтовая лестница на второй этаж украшена сотней мерцающих огней, а взмывающие ввысь колонны декорированы переливающейся мозаикой, создавая атмосферу вечеринки в особняке Джея Гэтсби.

Завершающий штрих - подвесная люстра из хрусталя с красными кисточками, напоминающими богато декорированные платья в стиле кабаре 20-х годов прошлого столетия. Также на первом этаже расположился ирландский паб Sure с небольшой террасой, открытой в теплые месяцы. Сюда хорошо забежать на утренний кофе-брейк или выпить по аперитиву перед ужином в компании друзей.

отель в Москве Radisson Blu Belorusskaya

На втором этаже Radisson Blu Belorusskaya находится ресторан авторской итальянской кухни Filini. Помимо пиццы и пасты в меню представлены рыба, мясо и морепродукты, а также широкий выбор вин со всех уголков света.

По утрам здесь сервируют завтрак в формате шведского стола. Нежнейшие сырники, традиционные русские блины и всевозможные варианты блюд с яйцами - такое изобилие не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Интерьер Filini выполнен в приглушенной пастельной гамме с яркими цветовыми акцентами в виде оранжевых подушек на диванах и круглых подвесных светильников над столами.

Ресторан условно поделен на две зоны. Первая находится в глубине: там царит приглушенный полумрак, превращая это место в идеальную локацию для романтического свидания или ужина в тесном кругу. Вторая зона расположена рядом с панорамными окнами, из которых открывается вид на оживленную улицу и комплекс Golden Palace, стены и окна которого красиво преломляют лучи закатного солнца по вечерам.

Radisson Blu Belorusskaya ресторан

Третий этаж отеля полностью занимают шесть конференц-залов для проведения мероприятий различного уровня сложности. Просторный мюзик-холл представляет собой зал-трансформер, который можно использовать целиком или разделить на три части: Моцарт, Бетховен и Шопен.

Расположенные рядом с мюзик-холлом дополнительные переговорные комнаты также носят имена великих музыкантов. Самая вместительная, общей площадью 75 квадратных метров, - Вивальди, средняя - Шуберт и самая компактная - Штраус. Между собой конференц-залы объединены общим холлом, где проводятся фуршеты.

Radisson Blu Belorusskaya - конференц залы

Для тех, кто не мыслит своей жизни без спорта, на минусовом этаже отеля находится круглосуточный тренажерный зал со всем необходимым оборудованием для качественной тренировки. Здесь же располагается раздельная финская сауна и душевые.

Оставшиеся тринадцать этажей занимают 264 номера, среди которых есть как стандартные комнаты, так и стильные люксы.

За дизайн всех номеров отвечал Кристиан Лундвалл, поэтому они получились такими просторными и светлыми

Часть комнат выполнена в холодно-бежевой гамме (Natural Cool), а интерьер второй половины был вдохновлен эстетикой нью-йоркских особняков (New York Mansion). В первом случае это теплый нюд на стенах в сочетании с белой кожаной мебелью и металлической отделкой в аксессуарах.

Во втором - стильная комбинация бирюзы и черных глянцевых покрытий с теплой древесиной. Кроме того, все ванные комнаты оборудованы не только душевыми кабинами, но и ваннами, что считается большой редкостью для городских бизнес-отелей.

1 / 2

Конечно, Radisson Blu Belorusskaya, в первую очередь, - идеальная гостиница для деловых поездок. В номерах есть прекрасно оборудованная зона для организации домашнего офиса, а на первых двух этажах можно найти массу уединенных мест для бизнес-встреч и деловых переговоров.

Менее чем в 10 минутах ходьбы от отеля находится Белорусский вокзал, с коротого каждый час отправляется экспресс в аэропорт Шереметьево. По этой же причине удобное расположение Radisson Blu Belorusskaya так ценят путешественники, которым предстоит ранний вылет, либо стыковочный рейс в столице.

Не будет скучно в отеле и семьям с детьми: для маленьких гостей по запросу предоставляются дополнительные кровати, а в меню ресторана есть позиции, которые можно скорректировать в соответствии с рационом питания ребенка. Для влюбленных в Radisson Blu Belorusskaya предусмотрены поздние завтраки, а также круглосуточное обслуживание номеров.

Всего несколько правильно спланированных дней в Москве могут превратиться в полноценный отдых, главная задача которого - тотальная перегрузка и побег от серых будней

Сама атмосфера отеля автоматически настраивает на умиротворенный и даже немного отпускной лад, вдохновляя на новые знакомства и приятные открытия в любимом и хорошо знакомом городе.

Фотограф: Максим Евдокимов