Mocha Mousse makeup. Встречаем Новый год в самых трендовых оттенках 2025
Ежегодно Институт цвета Pantone определяет оттенок, который будет господствовать в мире дизайна, моды и бьюти. В 2025 году им избран Mocha Mousse — оттенок нежного шоколадного мусса. Если вы уже задумались о макияже для новогодней ночи, предлагаем сделать его в оттенках Mocha Mousse: он подчеркнет естественную красоту каждой!
Как сделать праздничный макияж в самых трендовых цветах следующего года, рассказываем ниже.
Глубокое увлажнение
Залог любого макияжа — качественная подготовка. Для этого после умывания используйте продукты, которые глубоко насыщают кожу влагой и поддерживают гидролипидный барьер (что особенно актуально в зимний период). С ними тональная основа ляжет лучше, а макияж подчеркнет красоту здоровой кожи.
Тонер с увлажняющими компонентами (гиалуроновая кислота и ниацинамид) восстановит pH-баланс кожи и поможет удержать влагу внутри. Активные компоненты — азулен, пантенол, церамиды— поработают на увлажнение и восстановление эпидермиса — ищите их в составе легкого увлажняющего крема, который подготовит кожу к нанесению тона.
Сияющий тон
Следующий шаг — тональный продукт с натуральным финишем. Забудьте про плотные текстуры, ведь Mocha Mousse связан с естественностью и легкостью — эта тенденция в макияже не покидает нас уже несколько лет. Чтобы добавить натурального сияния лицу, используйте тональное средство с легким или средним покрытием, которое подстраивается под оттенок кожи и имеет в составе светоотражающие частицы.
Например, у BB-крема Shimmering от Holika Holika жемчужная пудра в составе: она мягко рассеивает свет и добавляет то самое свечение. Наносить подобные продукты лучше всего кистью или спонжем для равномерного покрытия.
Выразительный взгляд
Этот этап — изюминка Mocha Mousse makeup! Ключевой акцент макияжа — игра схожих оттенков. Можно не бояться усилить интенсивность привычного нюда, добавив насыщенных шоколадных и кофейных цветов.
Нанесите на все веко холодные светло-бежевые тени, чтобы выровнять его тон (перед этим не забудьте про базу для теней). Затем нанесите в складку века теплые молочно-шоколадные тени, растушевав их по направлению к центру века. Добавьте глубины, нанеся темно-коричневые тени во внешние уголки век и на нижнее веко тонкой кистью.
Чтобы придать образу праздничность, на подвижную часть века и во внутренний уголок глаза добавьте блестящие тени теплого оттенка (в новогоднюю ночь сиять обязательно!).
Завершите образ аккуратной стрелкой с помощью подводки или карандаша, прокрасив слизистую и межресничку. Вместо черных оттенков отдайте предпочтение коричневым — они подчеркнут глубину глаз и не перегрузят макияж. Последний штрих — коричневая тушь, которая распахнет взгляд!
Blonzing
Техника контуринга, недавно завирусившаяся в сети благодаря Хейли Бибер, отлично впишется в шоколадный макияж! Суть блонзинга в одновременном использовании румян и бронзера без скульптора для эффекта поцелуя солнца (которого нам так не хватает зимой).
Нанесите бронзер с персиковым или золотистым подтоном на те участки лица, куда больше всего попадает солнце: лоб, скулы, переносица, подбородок, шея. Растушуйте круговыми движениями вверх для визуального лифтинга.
Затем нанесите румяна теплого оттенка (коралловый, терракотовый, ореховый) поверх бронзера, слегка смешивая их для создания лифтинг-эффекта. Растушуйте румяна к вискам. Важно, чтобы у продуктов была одинаковая текстура (например, кремовая). Завершите образ, нанеся немного хайлайтера на скулы для дополнительного сияния.
Глянцевые губы
В этом макияже не обойтись без тренда на губы в кофейно-карамельном оттенке (и финиш — обязательно влажный!). Можно выбрать блеск, масло или бальзам. Еще один удачный вариант — тинт с глянцевым финишем. Даже если глянец смоется, на губах останется пигмент (так что можно не переживать о макияже во время застолья).
Сначала подчеркните анатомический контур губ карандашом в оттенке какао, чтобы визуально увеличить их, затем нанесите глянец, который создаст дополнительный объем.
А потом — есть шоколадный мусс (ну или что дадут — классический оливье тоже уважаем).
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: