Гастротур: последние новости ресторанного мира

Гастротур: последние новости ресторанного мира

Путешествия неразрывно связаны с новыми гастрономическими открытиями. Посетить необычные рестораны и попробовать авторские блюда в исполнении лучших шеф-поваров бывает не менее интересно, чем увидеть знаковые достопримечательности. Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных новостей ресторанного мира из разных уголков планеты.

Открытие ресторана Folie Restaurant & Sea в Бодруме

Турция, Бодрум

Отель METT Hotels & Resorts Bodrum расположился на побережье Эгейского моря в пяти минутах от марины Бодрума и знаменитого замка Святого Петра. На территории отеля работают четыре ресторана, один из которых находится прямо на пляже и называется Folie Restaurant & Sea.

Открытие ресторана Folie Restaurant & Sea в Бодруме

Можно попробовать фирменные коктейли и заказать легкие блюда в перерывах между заплывами, удобно устроившись за одним из столиков босиком и в пляжной одежде

Паста с морепродуктами или пицца с трюфелем, лобстер или устрицы, нежнейший сибас, суши и роллы - каждый подберет себе что-то по вкусу из широкого разнообразия позиций. За составление меню и подачу в ресторане отвечал талантливый шеф-повар Педро Сильва Коэльо (Pedro Silva Coelho), за плечами у которого опыт работы в лучших ресторанах Португалии, ОАЭ, Германии и Великобритании.

В гамбургском ресторане Bianc, удостоенном одной звезды Мишлен, Педро был главным по части соусов и сервировки блюд. На сегодняшний день он также является шеф-поваром ресторана 20 Knots в отеле Zemi Beach House в Ангилье.

Международный день суши в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi

Шавияни атолл, Мальдивы

есторан Kata в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi

18 июня во всем мире отмечают международный день суши, а Мальдивские острова определенно являются отличным местом для знакомства с традиционной японской кухней.

Ресторан Kata в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi, в котором работает звездный шеф-повар и мастер суши Артийаза (Artyiasa). Попробовать нежнейшие роллы и суши в его исполнении должен абсолютно каждый гость, приезжающий в отель, расположенный на уединенном атолле Шавияни. Шеф работает преимущественно с рыбой, пойманной местными рыбаками: это тунец, красный снэппер и белая рифовая рыба.

Если вы не уверены в свежести рыбы, даже не беритесь за приготовление суши


Артийаза

шеф-повар

есторан Kata в отеле Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi

Есть у него и собственный секрет приготовления идеального риса - он не должен быть слишком рассыпчатым, а в его вкусе должен быть выдержан баланс между соленым, сладким и кислым.

Новый пляжный бар The A Bay Beach Bar в Maslina Resort

Остров Хвар, Хорватия

В июле 2021 года команда отеля Maslina Resort порадует своих гостей открытием нового места - бара The A’Bay Beach Bar. Он расположился прямо на берегу моря, поэтому внутри царит непринужденная атмосфера пляжного клуба благодаря шуму прибоя, авторским коктейлям и самым трендовым музыкальным подборкам от лучших диджеев со всего света.

пляжный бар The A Bay Beach Bar в Maslina Resort

Место для бара было подобрано таким образом, чтобы со всех столиков открывался невероятный вид на водную глядь, освященную лучами закатного солнца

Бар работает ежедневно с пяти и до десяти часов вечера, и приходят сюда как раз для того, чтобы проводить закат за бокалом аперитива. Хорошо заглянуть в бар и на легкий ужин под аккомпанемент выдержанных вин и изысканных блюд со свежими морепродуктами.

Новое коктейльное меню в баре отеля Aman Venice

Венеция, Италия

баре отеля Aman Venice - Венеция, Италия

Отель Aman Venice находится в старинном палаццо XVI века, расположенном на знаменитом Гранд-канале. В 2021 году отель подготовил для своих гостей несколько новых программ, которые позволят в полной мере погрузиться в атмосферу самого романтичного и атмосферного города в мире.

Все желающие смогут посетить малоизвестные картинные галлереи и церкви, в которых хранятся подлинные шедевры итальянских мастеров

В завершении насыщенного дня главный миксолог отеля предложит гостям попробовать коктейли из специально разработанного меню, вдохновленного работами современных итальянских архитекторов – от Auditorio della Musica в Риме до Bosco Verticale в Милане. Обновленная коктейльная карта появилась в отеле 10 мая и будет доступна до закрытия выставки Biennale в ноябре.

баре отеля Aman Venice - Венеция, Италия


Бранчи от Гордона Рамзи в Caesars Palace Dubai

Дубай, ОАЭ

Свершилось — после небольшого перерыва в дубайский отель Caesars Palace Dubai возвращаются легендарные бранчи Hellicious Brunch.

Как и раньше проходить они будут в ресторане звездного шеф-повара Гордона Рамзи Hell’s Kitchen по пятницам с 12:30 до 15:30.

Бранчи от Гордона Рамзи в Caesars Palace Dubai

В меню представлены все знаковые блюда “Адской кухни” в авторской интерпретации: классический салат “Цезарь”, таящие во рту митболы вагю, знаменитая говядина Веллингтон и фирменный бургер, за которым сюда захочется возвращаться вновь и вновь.

Гастрономическое путешествие в отеле Susona Bodrum

Бодрум, Турция

Для любителей новых гастрономический открытий в отеле Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts действует специальная программа Delicious Stay, в которую входит размещение по программе полупансион (half-board) с посещением лучших ресторанов отеля.

 отелm Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts 

Утро гости могут начать с неспешного завтрака на открытой террасе Ezi Restaurant, в меню которого представлены как традиционные турецкие закуски, так и классические блюда европейской кухни.

Рядом с бассейном находится стильный Frankie Beach Club & Restaurant, где в обед сервируют Power Lunch с блюдами из сезонных продуктов под диджей-сеты

На ужин непременно стоит отправиться в изысканный MALVA Restaurant, в меню которого представлены два раздела: From the Land с мясными блюдами и From the Sea с главными специалитетами из рыбы и морепродуктов.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru