Маст хэв 30 сентября, 14:00
Поделиться: Поделиться:

6 трендов красоты: сегодня и в ближайшем будущем

Тренды, которые станут актуальными осенью 2022 года и в 2023-ем, в материале Сельби Пенаевой — пластического хирурга и косметолога Natural Beauty Clinic — специально для Daily Moscow

6 трендов красоты: сегодня и в ближайшем будущем

Тенденции в косметологии и пластической хирургии сегодня формируются на основе нескольких составляющих: клиентского запроса, современных возможностей эстетической медицины и осознанного подхода к изменению внешности.

Естественность и натуральность

Пластические хирурги и косметологи сейчас наблюдают рост отказов со стороны пациентов от избыточных объемов и неестественных форм. Повышается количество запросов на удаление филлеров из губ, замену объемных шарообразных имплантов груди на анатомические и меньшего размера, удаление имплантов ягодиц и коррекцию татуажа губ и бровей неестественных цветов и очертаний.

Излишние объемы и искусственность уже не кажутся привлекательными. Губы и контур овала, «углы Джоли» потихонечку уходят. Женщины хотят подчеркивать именно свои достоинства: справляться с пигментацией, розацеа, морщинками, но при этом оставаться собой — живой и естественной.

Сельби Пенаева
пластический хирург и косметолог Natural Beauty Clinic

Лечение, а не исправление внешности

Этот запрос логично дополняет предыдущий: на первом месте сегодня стоит здоровье. Пациентам нужна не одноразовая услуга красоты, а серьезный врачебный подход. Косметологические процедуры не должны считываться по лицу — в моде осознанный уход за собой.

В 2022 году специалиста выбирают уже не по фотографиям в соцсетях, а по его способности провести профессиональную врачебную первичную консультацию и диагностику, предоставить большой выбор аппаратных методик, обеспечить безопасность, нести ответственность за последствия.

Неестественная карикатурность лица смотрится дешево, сейчас лоск — это излучение здоровья. В списке трендовых методик — аппаратный SMAS-лифтинг лица, а также лазерные процедуры, направленные на улучшение качества кожи (удаление пигментации, сосудистых включений, рубцов).

Филлеры, конечно, тоже используются, но в оптимальных объемах, не для того чтобы менять внешность, а чтобы подчеркнуть естественные черты.

Ритуальность

Законодатели этого тренда — корейские косметологи. Пациенты стали предпочитать курсы процедур, выполняемые на самых слабых параметрах, чтобы чаще приходить ради ритуала заботы о себе.

То есть раньше предпочитали одно радикальное вмешательство с мгновенным эффектом, сейчас — серию щадящих с плавным преображением.

Круговорот правильно подобранного курса аппаратных процедур в сочетании с регулярным домашним уходом и здоровым образом жизни позволяют добиться наилучшего и стойкого результата. Главное при таком подходе — учесть сочетаемость разных видов ухода, и это стоит делать не по советам блогеров, а на основе индивидуальных рекомендаций врача-косметолога.

Комфорт и безболезненность

Еще каких-то пять-десять лет назад женщины соглашались с поговоркой «Красота требует жертв» и с удовольствием шли на радикальные процедуры — не боялись и не жаловались на чувствительность. Сегодня уже не каждая хочет терпеть боль.

Предпочтение отдается тем методикам, которые дают не только результат, но также комфорт и быструю реабилитацию.

Меня очень впечатлила недавняя поездка в Южную Корею — в 2022 году все корейские косметологические аппараты, которые шли наравне с европейскими, обновились, оставив конкурентов позади. Азиатские производители постоянно работают над усовершенствованием уже успешных технологий, дорабатывая их до максимального комфорта в использовании и безопасности.

Например, процедура, выполненная на корейском аппарате для SMAS-лифтинга «Ультраформер» переносятся мягче, чем на европейском аналоге. Процесс комфортен и пациенту, и врачу, работающему на нем.

Гендерная размытость

Внешность современного человека становится более нейтральной. Этот тренд постепенно проявляется в молодежной среде и будет усиливаться в будущем.

Люди хотят быть подтянутыми, стройными, иметь хорошее качество кожи, но при этом без ярко выраженного акцента на гендер.

Девушки стремятся к четкости линий и подчеркиванию маскулинности. Мужчины же выбирают мягкие объемы — это приводит к небольшой феминизации внешности, но при этом также освежает и омолаживает лицо.

Более точный подбор методики

Если раньше пациенты получали практически один и тот же ограниченный ассортимент процедур, то сегодня технологии позволяют подобрать максимально индивидуальный курс.

Не так давно лазерная шлифовка с целью омоложения назначалась почти каждому, а сегодня — лишь 20% пациентов, потому что есть альтернативные решения.

Например, раньше для лифтинга я назначала лазерную CO2 шлифовку, а сейчас назначу «Ультраформер» — это совершенно другая технология, которая более ярко работает на подтяжку подкожно-жировой ткани и мышечного каркаса.

Либо могу предложить мягкую фракционную шлифовку или лазерную биоревитализацию Lase MD с обработкой тулиевым лазером и нанесением сыворотки — пациент получает эффект биоревитализации и лазерной стимуляции «два в одном», но при этом реабилитация займет всего пару часов. Назначения идут строго по показаниям.

Фото: Liubov Pogorela.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru