HR в помощь. Как изменится российский рынок труда в новых реалиях

Основатель сервиса автоматизации рекрутинга FriendWork Александр Красс специально для Daily Moscow

HR в помощь. Как изменится российский рынок труда в новых реалиях

Что будет происходить на рынке труда в ближайшие месяцы? Каковы сейчас главные проблемы и возможные пути их решения? Спрос на какие профессии вырастет, а в каких нишах наблюдается спад? 

Работодатели заняли «выжидательную» позицию
 

Последние события в мире поставили рынок труда на паузу: большая часть компаний ждут более внятных перспектив, увеличения горизонта планирования, в какую сторону будет разворачиваться ситуация. В 2020 из-за пандемии и последовавших за ней локдаунов приостановили свою работу некоторые сферы бизнеса – торговые центры, точки общепита, фитнес-клубы.

В 2020-м году работодатели допустили критические ошибки: стали снижать зарплату, произошли массовые сокращения сотрудников, многие люди с того момента остались без работы.

Александр Красс
FriendWork

Когда спустя несколько месяцев ритейлу и ресторанам снова позволили открыться, необходимо было спешно нанимать персонал. Однако многие сотрудники общепита либо успели найти другую работу (например, курьерами – в пандемию случился бум на курьерские услуги), либо разъехались из столицы по регионам.

Как изменится рынок труда в новых реалиях

В итоге пришлось предлагать людям более выгодные условия и более высокие зарплаты, чтобы вернуть сотрудников. Лишь к концу 21 года во многих точках торговли, общепита, тренажерных залах восстановился доковидный уровень занятости сотрудников и исчез дефицит кадров.

Сейчас работодатели, наученные горьким опытом, пытаются до последнего «удержать людей».

По данным HH.ru, за февраль число резюме на одну вакансию выросло с 3,9 до 4,8. При этом средний показатель – от 5 до 6 пунктов. За последний месяц стало труднее устроиться на новую работу юристам – для представителей этой профессии индекс вырос на 2,6%, до отметки 8 пунктов.

Кризис кадров в IT и медицине
 

Наиболее востребованы на рынке труда традиционно IT-специалисты.

Причем на наличие профильного высшего образования мало кто из работодателей обращает внимание, главное – hard skills (технические компетенции) и релевантный опыт.

Кризис кадров в IT

Много открытых вакансий в области Big Data, Digital-трансформаций бизнес-процессов. Часто наниматели готовы платить значительно больше средней зарплаты по рынку, если сотрудник обладает действительно уникальными навыками и компетенциями. Средний доход специалистов в этих сегментах — 120 тысяч руб. в месяц.

Дефицит кадров в IT сейчас – от 500 тысяч до миллиона специалистов, утверждают аналитики Минцифры. Прогнозы неутешительны: к 2027-му дефицит айти-специалистов будет всё ещё в районе двух миллионов.

С кризисом кадров столкнулась и медицинская сфера. Работодатели повышают зарплаты, чтобы избежать текучки кадров. В 2021-м зарплаты врачей увеличились на 12%, медицинского персонала среднего и младшего звена — на 14%, по оценке портала SuperJob. Количество вакансий в медицинских учреждениях выросло в 1,7 раза. Но всё равно врачи сталкиваются с необходимостью брать дополнительные смены: переработка в медицинских учреждениях с начала года составляет в среднем 40%.

Прогнозы по рынку труда
 

Первые негативные последствия кризиса могут проявиться уже к началу апреля. В частности, будет более ясна ситуация в российской авиации: сейчас отрасль столкнулась с невозможностью продолжать работу в привычном формате.

Трансформации проектов представителей крупного бизнеса из разных сегментов будут происходить в течение полугода. Эксперты считают, что в сфере ритейла и автопрома – в тех компаниях, которые приостановили свою деятельность в России, — пока не будут увольнять сотрудников, а переведут их в режим сокращенного рабочего дня или неполной рабочей недели на срок до полугода с сохранением заработной платы пропорционально отработанному времени.

За февраль соискатели оживились: резюме на крупных порталах по поиску работы стали обновляться на 7% больше, чем в прошлом месяце.

Причем такая активность не означает, что уже трудоустроенные на данный момент сотрудники готовы сменить работу — они просто мониторят рынок.

HR прогноз на 2022 год

И потенциальные соискатели, и работодатели заняли выжидательную позицию и наблюдают, в какую сторону произойдет разворот рынка.

К лету многие компании будут готовы открыть те вакансии, которые сейчас были поставлены на паузу. В некоторых сферах (общепит, завязанный на иностранный бизнес, ритейл, автопром), возможно, к лету начнутся сокращения.

Не стоит исключать и взаимообмена сотрудниками в смежных отраслях, например, из ресторанного бизнеса в курьерские службы – таким образом бизнес не теряет сотрудников. Работодатели помнят опыт локдаунов и будут использовать выработанные в те времена тактики. Это выгодно всем участникам рынка: когда ситуация стабилизируется, люди смогут вернуться обратно на свои рабочие места.

Позитивные моменты
 

Минтруд сформировал пакет предложений с мерами поддержки граждан и компаний, планируется в короткие сроки перенастроить производственные процессы и логистику.

Кризис кадров в IT

В нескольких регионах уже запущены программы по поддержке занятости населения: сюда относится создание дополнительных рабочих мест, переобучение сотрудников, постановка на учет на Биржу труда тех, кто потерял работу.

Многие российские компании постепенно начинают перестраивать работу, переориентируются на азиатские рынки контрагентов и перебрасывают часть сотрудников на новые направления. Никто не хочет расставаться с ценными кадрами: за квалифицированных сотрудников и бизнес, и госкомпании даже в условиях кризиса будут держаться до последнего.   

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru