Сочи 27 апреля 2018, 13:00
Поделиться: Поделиться:

Первый китайский авто на принтере

В автосалоне Пекина случилась большая автомобильная революция. Polymaker и X Electric Vehicle (компании) напечатали первый «рабочий» автомобиль на принтере. Модель называли LSEV.

Это не кардинально новая разработка, авто на принтере делали и раньше, правда, в виде концепта. Здесь же - машина, которая едет! Ее планируют запустить к серийную производству, а сами производители утверждают, что она «почти готова» для этого.  Еще разработчики утверждают, что лишь небольшая часть элементов LSEV сделана классическим способом: стекло, шины, двигатель и часть элементов подвески. Кстати, машина легче «смарта» - 450 кг.

Но рассматривать LSEV в качестве ведущего авто в семье пока не приходится. Этот авто с  небольшим аккумулятором, емкости батареи не хватит и для 100 км пробега, а максимальный разгон до 70 км/ч. В числе главных преимуществ LSEV обозначили скорость выпуска: печатается не больше трех дней.  Благодаря 3D принтеру разработчики снизили  количество компонентов до 40-60 шт., вместо двух тысяч единиц у классической машины.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru