Зима близко: В шиномонтажках Симферополя - очереди

За окном холодает, а у пунктов шиномонтажа в Симферополе начинают выстраиваться очереди. Крымские водители, привыкшие к поздней зиме, обычно не слишком спешат и "переобуваются" только тогда, когда зима уже действительно близко.

Как рассказал КП-Крым сотрудник одной из шиномонтажных фирм крымской столицы Евгений Иванченко, запись на замену резины - на два дня вперёд.

"Очереди с воскресенья начали появляться, на выходных и в понедельник еще в порядке живой очереди принимали, а теперь только по записи. Как всегда, зима пришла неожиданно не только для коммунальщиков, но и автомобилистов", - говорит Иванченко.

Он советует автомобилистам не затягивать и менять резину уже когда температура опускается до +5 градусов.

"Погода в Крыму переменчива, так что, если вы выезжаете на работу рано утром, когда бывают заморозки, а возвращаетесь поздно, когда холодает, сейчас самое время переобуться", - считает мастер.
Синоптики прогнозируют снижение температуры ночью до -4 градусов в ближайшие дни.

В управлении ГИБДД отметили, что за езду на летней резине в Крыму не штрафуют (за исключением Ангарского перевала). При этом следует помнить, что при определении остановочного пути резина имеет значение: если вы не "переобулись", то тормозной путь удлиняется, и вас могут признать виновным в ДТП.

Стоимость шиномонтажа в Симферополе - от 800 рублей. Проверка развала-схождения - 500 рублей.

 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]