Симферополь 15 ноября 2017, 15:43

20 шеф-поваров проведут в Крыму мастер-классы для всех желающих

В Крыму с 18 ноября по 22 апреля пройдет фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны», в котором примут участие около 20 известных шеф-поваров Франции, Италии, России и других стран. Виртуозы кулинарии будут давать мастер-классы, раскрывать свои «фишки» и объяснять особенности работы.

1 / 4

Как рассказал организатор фестиваля Роман Лужный, посетить мастер-классы могут все желающие - как опытные кулинары, так и новички. Интересно, что во время приготовления блюд иностранные повара будут использовать, в основном, крымские продукты.

Первым шеф-поваром, который продемонстрирует "кухонную магию", будет итальянский повар Мирко Дзаги, участник программы «Мастер-шеф». Он известен своими новаторскими и необычными рецептами.

Каждый мастер-класс будет сопровождаться гала-ужином, где повара и гости фестиваля представят блюда собственного приготовления. Гости могут продегустировать их, а также пообщаться с шеф-поваром.

Организаторы уверены, что фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны» поспособствуют развитию Крыма, поможет привить крымчанам и гостям полуострова вкус, развить гастрономическую сферу.

«Фестиваль нацелен на продвижение крымской культуры и его гастрономических особенностей, многонациональной кухни. Мы готовы делиться своим опытом со всеми», - подчеркнул Роман Лужный.

Он выразил надежду, что фестиваль станет ежегодным и будет "только крепнуть" со временем.

Фестиваль пройдёт на базе ялтинского ресторана "Doctor Whisky".

Текст: Анастасия Тыщенко

Фото: Елизавета Лежнева

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru