В Крыму с 18 ноября по 22 апреля пройдет фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны», в котором примут участие около 20 известных шеф-поваров Франции, Италии, России и других стран. Виртуозы кулинарии будут давать мастер-классы, раскрывать свои «фишки» и объяснять особенности работы.




Как рассказал организатор фестиваля Роман Лужный, посетить мастер-классы могут все желающие - как опытные кулинары, так и новички. Интересно, что во время приготовления блюд иностранные повара будут использовать, в основном, крымские продукты.
Первым шеф-поваром, который продемонстрирует "кухонную магию", будет итальянский повар Мирко Дзаги, участник программы «Мастер-шеф». Он известен своими новаторскими и необычными рецептами.
Каждый мастер-класс будет сопровождаться гала-ужином, где повара и гости фестиваля представят блюда собственного приготовления. Гости могут продегустировать их, а также пообщаться с шеф-поваром.
Организаторы уверены, что фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны» поспособствуют развитию Крыма, поможет привить крымчанам и гостям полуострова вкус, развить гастрономическую сферу.
«Фестиваль нацелен на продвижение крымской культуры и его гастрономических особенностей, многонациональной кухни. Мы готовы делиться своим опытом со всеми», - подчеркнул Роман Лужный.
Он выразил надежду, что фестиваль станет ежегодным и будет "только крепнуть" со временем.
Фестиваль пройдёт на базе ялтинского ресторана "Doctor Whisky".
Текст: Анастасия Тыщенко
Фото: Елизавета Лежнева