В Ялте стартует проект «Крымские гастрономические сезоны». Фестиваль продлится с ноября по апрель.
«Крымские гастрономические сезоны» – беспрецедентный проект, участие в котором примут звёзды мировой и российской гастрономии.
Как отмечают организаторы, одна из главных целей Фестиваля – сделать местные продукты более популярными и включить их в коммуникацию производителей. Ещё один важный аспект – необходимо создать единое сообщество рестораторов и поставщиков.
В проекте поучаствуют шефы из России, Италии, Франции, Азии, Швейцарии, такие как Мирко Дзаго (итальянского шеф-повара-провокатора из ресторана «Сыр» и ведущего нескольких сезонов кулинарного шоу «Мастер-Шеф»), Илья Захаров (бренд-шеф комплекса Sochi Casino & Resort), Кирилл Сударьков (шеф-повар ресторана Doctor Whisky) и другие.
Программа Фестиваля состоит из 4 секций: осенней (Autumn Session), зимней (Winter Session), весенней (Spring Session) и летней (Summer Session). Раз в 2 недели ресторан Doctor Whisky, который станет центральной площадкой мероприятия, будет устраивать гастрономические ужины и мастер-классы в соответствии с тематикой сезона.
Также в рамках Фестиваля откроется CRIMEA’S GASTRONOMIC ACADEMY. Проект позволит всем желающим повысить свой уровень знаний и получить новые навыки от топовых шефов России и звёзд Мишлен. Каждую 3-ю неделю месяца будут проводиться мастер-классы для барменов, на которых опытные бартендеры поделятся некоторыми секретами своего мастерства.