Симферопольский "книжный рынок" переедет в другой район

Так называемый "книжный рынок", который сейчас располагается возле Дома культуры профсоюзов по улице Киевской, перенесут к кинотеатру "Космос". Об этом в интервью Крымской газете сообщил глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв. 

" Книжный рынок будем переносить к кинотеатру «Космос», предварительно наведём там порядок, поставим ограждение, сделаем стоянку для автомобилей и установим правила – чтобы все торговые места были единообразны", - сказал он.

По словам чиновника, несколько рынков в Симферополе планируется убрать. В частности, снесут рынок, который появился на Москольце, за рынком «Русь». Под вопросом судьба "стихийщиков" на улице Субхи (видимо, имеется ввиду барахолка, существующая там не один десяток лет).

"Пока я не знаю, как поступить со стихийным рынком на улице Субхи. Ищем модель его преобразования и упорядочивания. Но, безусловно, всё будем убирать, как и те ларьки, которые выросли там как грибы, будем бороться с хаосом беспощадно", - заверил Лукашёв.

Глава администрации подчеркнул, что владельцы снесённых ларьков получают места для торговли в других местах - но уже законно.

 

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru