Спим спокойно: УФАС пока не будет проверять крымский бизнес

Крымский бизнес пока может не опасаться: в 2018 году Управление федеральной антимонопольной службы не будет проводить плановых проверок. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель УФАС Крыма Тимофей Кураев. 

Он пояснил, что согласно закону, в Крыму не планируется проводить проверки в течение трёх лет. Этот срок истекает только в конце следующего года.

"Согласно законодательным требованиям, с момента образования субъекта проверки не проводятся три года. Три года истекают в следующем году. Я скажу так: мы сформировали план проверок на следующее полугодие, и там предпринимателей нет вообще", — заверил Кураев

В свою очередь заместитель главы ФАС России Сергей Пузыревский подчеркнул, что такие "каникулы" не значат, что служба не будет реагировать на нарушения.

"В 2018 году предприниматели могут спать спокойно, с точки зрения того, что плановых проверок не будет. Но это не значит, что антимонопольный орган не будет реагировать на факты или признаки правонарушений. Будет, но планово приходить и отрывать предпринимателей от работы в 2018 году мы не будем", — цитирует Пузыревского РИА Новости Крым.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru