Капризная Ятасука и горячий Хулио: Как прошли тараканьи бега в Симферополе (ВИДЕО)

Четыре мадагаскарских таракана шевелили усиками в ожидании первого забега. С десяток людей столпились вокруг «дорожек», не зная, чего ожидать. Первые тараканьи бега в Симферополе должны были вот-вот начаться, и корреспондент The Simferopol Room не смог это пропустить.

 

Каждому «бегуну» организаторы «соревнований» дали имя. Жак, Ахмед, Хулио и Ятасука – состав интернациональный. Ведущий предложил гостям паба, где проходили бега, сделать свои ставки. Ранее планировалось ставить на тараканов пиво, однако от этой идеи решили пока отказаться. «Пивных взносов» не требовалось, ставкой служил простой клейкий листик с именем.

«Мы  пришли посмотреть на тараканьи бега. Никогда раньше с таким не сталкивались и решили узнать, как это выглядит. Сделали ставку на Хулио. Будем надеяться, что он победит, - рассказала The Simferopol Room посетительница паба Яна. – Выбор был спонтанным, будем психологически поддерживать участника. Надеемся, что Хулио победит».

тараканьи бега
Фото: The Simferopol Room

«Сделали ставку на Ятасуку из Японии. Нам очень понравилось её имя, - со смехом отметил другой посетитель. – Мы её подбадриваем, хлопаем, фонариками подсвечиваем. Мы специально оставили все дела и пришли посмотреть на этих прекрасных созданий».

И вот начался забег. Ведущий поднял стаканы, служившие «клетками» для тараканов.

«А теперь главный вопрос: побегут ли тараканы?» - заявил он.

«Беговые дорожки» накрыты прозрачным пластиком, который позволяет наблюдать за «спортсменами». По пластику можно стучать, чтобы заставить таракана бежать. Правда, Ахмеда заставлять не надо было: он сразу рванулся к финишу. За ним пришёл горячий мексиканец Хулио. Третьей нехотя приползла Ятасука, а Жак вообще решил, что ни ползти, ни бежать он никуда не хочет.

Фото: The Simferopol Room

Во время первого забега болельщики вели себя довольно скромно и скованно, но по мере приближения финальной схватки обстановка всё более накалялась. Люди кричали, свистели, смеялись, стучали по пластику, чтобы подбодрить усатых «бегунов». Некоторые тараканы умудрялись несколько раз преодолеть всю дистанцию в прямом и обратном направлении, а другие в это время просто сидели где-то посередине, раздумывая, стоит ли вообще куда-то двигаться.

Между забегами гостей развлекали живой музыкой ребята из дуэта Acoustic Brothers.  

По итогам каждого раунда один «спортсмен» выбывал и отправлялся в террариум.

В финал вышли двое «горячих мужчин» из тёплых стран – Хулио и Ахмед. Победу легко и непринуждённо одержал Хулио, чем принёс нескольким гостям приз – бесплатное участие в пивной дегустации.

Организаторы обещают, что это не последние тараканьи бега в Симферополе.

Кто знает, вдруг эту идею подхватят другие заведения, и вскоре нас ждёт масштабный тараканий чемпионат?..

 

Текст: Анастасия Романова

Фото и видео автора

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru