Студенты КФУ выпускают сметану и творог, в планах - мягкие сыры

Студенты Академии биоресурсов и природопользования КФУ сами выпускают молочную продукцию и планируют расширять производство.

Как рассказал директор академии Сергей Додонов, лаборатория по переработке молока появилась у вуза ещё в начале 2000-х годов, но сейчас её модернизируют. Студенты уже выпускают молоко, сметану, йогурт, масло и творог, в планах — увеличить линейку товаров, включив туда, в частности, мягкие сыры.

Сергей Додонов заверил, что выпускаемая продукция — экологически чистая, ведь учащиеся не добавляют туда никаких дополнительных ингредиентов для удешевления производства.

«Это, так сказать, старинный дедовский метод. Как сказали нам коллеги с Кубани, ваше масло пахнет васильками», - заявил директор академии журналистам.
Ежесуточно студенты вуза перерабатывают пять тонн молока. Купить её смогут все желающие в ряде торговых точкек полуострова. Правда, в каких — Додонов не уточнил, но сообщил, что нужно спрашивать «университетский продукт», пишет КИА.

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru