В это воскресенье в городе состоялся второй Ресторанный день – гастрономический праздник, благодаря которому во всем мире открываются однодневные мини-рестораны. Августовский урбанистический пир открыл совершенно новые горизонты: пока весь мир переживает кризис традиционных фуд-маркетов, Саратов входит во вкус и искренне наслаждается происходящим.
В воскресный полдень город кажется тихим и пустым: уличные зазывалы еще не отправились на очередной рейд выходного дня, а горожане, запуганные безжалостным зноем, прячутся дома, за шторами и под могучим дыханием кондиционера. И тем не менее, как в «Мафии», город просыпается и уже к 12:00 знающие люди пускаются во все ресторанные тяжкие. Снаружи Саратов по-прежнему живет размеренной и мещанской жизнью, а внутри – в дневном клубе «Дружба», чуть позже в арт-студии «Чердак», пабе «Декабрист» и других точках - оживает особенная субкультура, где каждый превращается в foodie - поклонника еды и верного раба своих вкусовых рецепторов.
Почему TSR решил сконцентрироваться именно на проблемах? Потому что, как оказалось, город движется быстрыми темпами, и второй Ресторанный праздник уже обыгрывает первый по целому ряду показателей. В августе из зоны комфорта вышло намного больше новичков, чем в прошлый раз, а некоторые даже приглашали гостей к себе домой. Перечислять точки и их прелести было бы как-то несвоевременно, и мы надеемся, что в новом сезоне мини-ресторанов будет столько, что мы просто не сможем рассказать обо всех и будем составлять гид по лучшим зонам Ресторанного дня. Волнение у тех, кто открывал свой ресторанчик во второй раз, сошло на нет, поэтому следующий этап – это новые решения, свежие идеи и неизведанные кулинарные удовольствия. Ждем осеннего праздника, который состоится 15 ноября, где мы наверняка попробуем глинтвейн, наваристые супчики и блюда с согревающими специями.