Роскачество опубликовало список идеальных ингредиентов для салата "Оливье"
Сегодня в Роскачестве сообщили идеальную формулу новогоднего "Оливье". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По словам экспертов, лучше всего покупать консервированный зеленый горошек, а не замороженный. Также стоит обратить внимание на дату изготовления - лучше всего брать горошек, произведенный с конца мая по конец июля. По результатам исследования государственный знак качества получили марки "Виктория", "Дядя Ваня", "Лента", "О’КЕЙ", "Хайнц", "6 соток", Bonduelle, CORRADO, Fine Life, Global Village, Solvita и "Грин Рей".
Что касается соленых огурцов, то, по результатам исследования Роскачества, государственный знак качества присвоили только маринованным огурцам "6 соток". Также опережающим стандартам Российской системы качества соответствовала продукция торговых марок "Бояринъ", "Верес", "Царь-овощ", Д (Дикси) и Globus. Эксперты напоминают, что соленые огурцы не должны быть белесого оттенка и желательно изготовлены они должны быть с мая по октябрь.
Также Роскачество исследовало продукцию 28 торговых марок куриных яиц. Государственный знак качества получили яйца двух торговых марок – "Лента" и "Самое вкусное". Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, яйца следует тщательно мыть, а также хранить в отдельном отсеке холодильника и следить, чтобы скорлупа не прикасалась к другим продуктам.
Мясная составляющая оливье также прошла проверку Роскачества. Всего эксперты исследовали охлажденные тушки цыплят-бройлеров 44 популярных торговых марок по 24 параметрам. Особое внимание они уделяли содержанию антибиотиков, а также массовым долям белка, жира и кислотно-щелочному балансу мяса. Самой качественной была признана продукция торговых марок "Аль Сафа Хафа", "Куриное царство", "Челны-Бройлер", "Приосколье" и "Ярославский бройлер (Халяль)".
Из 30 исследованных марок "Докторской" колбасы по 70 параметрам качества и безопасности, продукцией повышенного качества были признаны колбасы торговых марок "Балахоновский мясокомбинат", "Томаровский мясокомбинат", "Мясновъ", "Пит-Продукт", "Окраина" и "Фамильные колбасы". Эксперты напоминают, что чем ярче и розовее колбаса,, тем больше она содержит нитрита натрия - консерванта, не дающего окисляться фаршу.
Заправлять оливье советуют соусом провансаль, сметаной, домашним или покупным майонезом. Роскачество проверило продукцию 27 торговых марок майонеза жирности 67%. Государственный знак качества присвоен маркам "Скит", "Слобода", "Букет", "Ряба", "Новосибирский провансаль" и Mr. Ricco.