Учёные из немецкого университета Эрлангена-Нюрнберга рассказали о полезных свойствах пива. Соответствующие исследования опубликованы на сайте университета, передают "Известия".
По данным учёных, в пиве содержатся вещество под названием «ксантогумол», а также изо-альфа-горькие кислоты, которые присутствуют в хмеле. Согласно результатам исследования, указанное вещество помогает предотвратить ожирение печени, которое может быть вызвано употреблением вредной пищи и наличием избыточного веса. Учёные утверждают, что «ксантогумол» предотвращает образование рубцов и способен убивать раковые клетки печени.
Исследование показало, что изо-альфа-кислоты также положительно сказываются на здоровье. Они помогают избежать повреждений печени и положительно влияют на метаболизм жиров и глюкозы.
Учёные отмечают, что однозначный положительный эффект можно получить при употреблении безалкогольного пива, либо других продуктов, содержащих хмель.